0 6

Fin de la 3e journée de la CAN 2019 dans le groupe E avec les qualifications du Mali et de la Tunisie.

Angola – Mali 0-1 :

Les Aigles du Mali ont décroché une nouvelle victoire dans ce groupe E contre l’Angola. Déjà qualifiés pour les huitièmes de finale, le Mali a donc assuré la première place dans un match assez ouvert avec pas mal de tirs des deux côtés du terrain. Même si le Mali de Mohamed Magassouba a fait tourné, ils l’emportent tout de même sur le score de 1-0. C’est le milieu de terrain du RB Leipzig Amadou Haidara qui a trouvé l’ouverture sur un bon service de Moussa Doumbia à la 36e minute. L’Angola a ensuite tenu mais s’incline et se retrouve éliminé.

Mauritanie – Tunisie 0-0 :

Sans faire un grand match, la Tunisie obtient son billet pour la suite de la compétition avec un match nul et vierge face à la Mauritanie. Présent à la CAN pour la première de l’histoire, la Mauritanie méritait pourtant bien mieux et la qualification n’était pas loin. Durant les 45 premières minutes, ce sont même les hommes de Corentin Martins qui ont logiquement dominé une équipe des Aigles de Carthage complètement perdue. El Hacen (19e) ou encore Moulaye Ahmed (39e) ont eu l’occasion d’ouvrir le score en vain. Au retour des vestiaires Alain Giresse réalise un changement avec l’entrée en jeu de Khenissi qui a complètement redynamisé le secteur offensif tunisien avec notamment une occasion à la 48e minute de jeu. La Mauritanie sort de la compétition avec des regrets et la Tunisie de Wahbi Khazri se qualifie pour un huitièmes face au Ghana.

The post CAN 2019 J3 / E : le Mali domine le groupe – la Tunisie s’en sort avec 3 nuls en 3 matchs appeared first on Sport.fr.