Plus de cent vingt escrimeurs engagés

0 35

Volvic. Les escrimeurs en éruption au Tournoi des volcans. Le Tournoi des volcans, classique rendez-vous de fin de saison, a réuni épéistes et fleurettistes pour pratiquer les pistes du complexe sportif de Volvic. Quinze clubs au total, de Monaco à Royan, en passant par Onet-le-Château et les clubs de la région, ont engagé plus de cent vingt tireurs, en individuel ou par équipes de deux ou trois.

Les Volvicois, en nombre, ont bien figuré dans cette compétition à l’esprit convivial, portés par leurs supporters.

Ce challenge open a aussi été l’occasion de rendre hommage à deux personnalités locales qui ont œuvré au développement de l’escrime. Philippe Lafay, président de la Ligue AuRA d’escrime, a décoré Maître Jean Moreau du Club Epée Nord Allier ; ainsi que, à titre posthume, Maître Michel Bellanger, ancien maître d’armes d’Issoire et Champeix.

Dans la catégorie M17, Nathan Cordonnier, pour son dernier match aux couleurs du VEC, s’arroge la 1 re place dans une finale haletante, remportée 15 touches à 14. Elise Martinet, Soraya Buffet et Lyanna Lizé terminent respectivement 2 e , 3 e et 4 e .

Chez les garçons M13-M15, Hugo Bédard et Thimothé Lethuillier terminent 2 e . Dans le classement mixte, la première paire volvicoise arrive 5 e avec Laureen Bouid et Antoine Masselin. Chez les M9-M11, au classement masculin, la paire Gabin Rauly et Raphaël Barreau s’incline en finale face à une paire monégasque. Au classement mixte, Léonie Grégoire et Ambre Leynet arrivent elles aussi 2 e . Les M5-M7 ont pu bénéficier d’une animation collective pour s’initier un peu plus aux assauts et découvrir l’ambiance d’un tournoi.