Les jeunes brillent au cyclo-cross

0 5

Une centaine de concurrents avait pris possession du circuit tracé au cœur de l’Espace cycliste Roger-Walkowiak, à Cusset, ce week-end, pour le 23 e cyclo-cross de Montbéton, support du championnat départemental de la discipline.

Les plus jeunes ouvraient le bal avec la victoire, en U9, d’Alice Méglinky qui remporte l’épreuve en s’octroyant le titre de championne d’Allier. Premier garçon, Dagon Maël, quatrième, qui montait sur la plus haute marche du podium du championnat suivi de Poujol Eden, d’Adrien Mougenel et de Louka Doyen-Lantigaud.

Les féminines U13 sur le podium

En U11, Martin Méglinky et Paul Mignon montent sur la première et la deuxième marche du podium réservé au championnat départemental.

Les féminines U13 trustent le podium départemental avec Jade Dupré-Faure, première ; sa sœur Léa, deuxième, et Léane Rabineau, troisième.

Médaille d’argent pour Lucas Dupré et médaille de bronze pour Pierre Mougenel, pour le classement départemental U13 garçon.

Avec une superbe victoire sur ses terres, Maxime Mignon remporte l’épreuve avec, en bonus, le titre de champion d’Allier de la discipline ; Alix Goigoux, quatorzième ; Quentin Boissonet, quinzième, et Hugo Lopez, seizième complètent le classement des Cussétois.

Belle deuxième place en U17 pour Valentin Bigay, qui monte sur la plus haute marche du podium départemental ; Maël Chevalley prend la médaille de bronze du championnat départemental ; Paul Anglade, huitième, et Sacha Zellner, neuvième. Plutôt spécialistes du VTT, Lucas Grenier et Thimothé Vignancour ont réussi à finir deuxième et troisième du championnat d’Allier réservé aux U19.

Au Mini Tour creusois, Maxime Mignon s’octroie la troisième place

L’épreuve Élite a vu la victoire d’un spécialiste et la huitième place de Kilan Communal ; Ugo Chatard est onzième. Ils confortent leurs bonnes dispositions vues à Issoire avec la sixième place de Kilian Communal et la huitième d’Hugo Chatard.

Enfin, au Mini Tour creusois, à La Souterraine (Creuse), dernière course sur route de la saison, Maxime Mignon remporte le classement général et termine à la troisième place. Martin Méglinky est troisième au classement général U11 devenant le premier coureur U11, première année, Paul Mignon prend la septième place.