0 7

La première étape du Giro a eu lieu ce samedi 8 mars. Le coureur de la team Ineos, Filippo Ganna, confirme son statut de favori en remportant l’habituel prologue qui ouvre les hostilités. Cette étape donne lieu à des premiers écarts importants entre les favoris à la victoire finale.

Pas de réel surprise à Turin, Filippo Ganna remporte de main de maître le prologue d’ouverture du Giro d’Italia. L’Italien n’a fait qu’une bouchée de ses concurrents directs en mettant 10 secondes d’avance à son compatriote Edoardo Affini. Rémi Cavagna, champion de France du contre la montre, termine en 5ème position à 18 secondes.

Au niveau du classement général, le vainqueur du jour prend logiquement le maillot rose. Un maillot qui ne lui est évidemment pas destiné. Parmi les grands favoris, Joao Almeida de la team Deceuninck – Quick Step termine à 17 secondes, Remco Evenepoel (Deceuninck – Quick Step) à 19′ et Aleksandr Vlasov (Astana – Premier Teck) à 24′. Le Français Romain Bardet perd déjà 52 secondes.

The post Giro 2021 : Filippo Ganna en rose, Bardet à l’agonie, l’écart se creuse déjà entre les favoris appeared first on Sport.fr.