Tour de Turquie 2021 : le revenant Cavendish s’adjuge la deuxième étape

0 9

Le coureur britannique de l’équipe Deceuninck-Quik Step, Mark Cavendish a remporté au sprint la deuxième étape du Tour de Turquie disputée ce lundi dans la ville de Konya.

Grande émotion pour Cavendish qui renoue avec la victoire trois années après son dernier titre et des années de galère. Ce lundi, il a réglé cette deuxième étape au sprint en s’imposant devant le Belge Jasper Philipsen et l’Allemand André Greipel. Dans une course longue de 144 kilomètres, le Britannique, aujourd’hui âgé de 35 ans a retrouvé ses jambes et s’empare, du même coup, de la tête du classement général dans ce Tour de Turquie 2021. Cavendish a décroché le 147e succès en carrière, dont près de 30 étapes dans le Tour de France. Une belle victoire pour le Britannique qui portera donc, dès demain, le maillot de leader pour la 3e étape. Un parcours de 212 kilomètres entre Beysehir et Alanya, alors que la course se termine dimanche du côté de Kusadasi à l’extrême ouest du pays.

The post Tour de Turquie 2021 : le revenant Cavendish s’adjuge la deuxième étape appeared first on Sport.fr.