Ajouter une nouvelle

CF de cross 2017

0

Oranges en guise de galette des rois

Un jour après la fête des rois, les trois juniors présents du groupe me font un joli cadeau en montant sur les trois premières marches du podium des championnats fribourgeois 2017 de cross à Guin. En effet, Yan Volery SAB, qui venait à peine de récupérer du décalage horaire (il rentrait d’un séjour de deux semaines en Australie) remporte la course toute catégorie. Thibault Curty SAB (ancien CARC) qui porte maintenant aussi le maillot orange et Melvin Frossard SAB prennent respectivement le 2ème et 3ème rang. Les 2 spécialistes du 800m ont bien géré cette première compétition de l’année.

Ce cross couru dans des conditions hivernales (-10 degrés) a permis de contrôler et confirmer que les gars sont prêts pour cette nouvelle saison de cross. On les retrouvera prochainement sur les cross de Berne, Lausanne et Gettnau afin de préparer au mieux les championnats suisses de cross qui vont se dérouler cette année à Köniz (canton de Berne).

D’autres athlètes du groupe se sont lancés sur le parcours de Guin et ont pu ainsi aussi tester leur forme. La saison de cross est toujours l’occasion de finaliser le travail foncier d’hiver. Les athlètes du SAB étaient présents en force lors du cross du Guin puisque pas moins de 45 athlètes sabistes ont pris le départ de ce championnat 2017.

Félicitations à toutes et tous et bonne saison 2017, GG (coach du groupe promotion)