Athlétisme
Ajouter une nouvelle

Athlétisme: Doublé Kenyan au marathon de Londres

0

Le Kényan Daniel Wanjiru a devancé de neuf secondes le favori éthiopien Kenenisa Bekele pour remporter le marathon de Londres, dimanche 23 avril. Wanjiru a franchi la ligne d'arrivée après 2 h 05 min 48 sec de course. Vainqueur du marathon d'Amsterdam en octobre 2016, l'athlète âgé de 24 ans a signé la plus grande performance de sa carrière devant une concurrence pourtant redoutable, entre la légende Bekele, le champion du monde en titre érythréen Ghirmay Ghebreslassie et le vice-champion olympique éthiopien Feyisa Lilesa. Chez les femmes, la Kényane Mary Keitani a réalisé le deuxième meilleur chrono de l'histoire, en 2 h 17 min 01 sec. L'athlète de 35 ans remporte ainsi son troisième trophée dans l'épreuve londonienne. Elle a devancé de 55 secondes l'Ethiopienne Tirunesh Dibaba, double championne olympique du 10 000 m.