Athlétisme
Ajouter une nouvelle

L'Equatorien Brian Daniel Pintado remporte le 20 km marche, premier titre de l'athlétisme

0 3

Pintado (1h18:55) a devancé le Brésilien Caio Bonfim (1h19:09) et l'Espagnol Alvaro Martin (1h19:11). Les Français Aurélien Quinion et Gabriel Bordier ont terminé 9e et 24e.

Pintado (29 ans) se couvre d'or 28 ans après le titre sur la même discipline de son compatriote Jefferson Perez aux Jeux d'Atlanta en 1996.

Le départ de la course, prévu à 07h30 a été repoussé de 30 minutes à cause d'un orage.

Les marcheurs se sont affrontés sur une boucle d'un kilomètre en plein centre de Paris, parcourue à plus de 15 km/h dans une chaleur humide (environ 23 degrés et 86% d'humidité).

Le groupe de tête s'est rétréci petit à petit jusqu'à une accélération de Bonfim au 18e kilomètre, dont a fini par profiter Pintado.

L'Italien Massimo Stano, tenant du titre, a pris la 4e place à 17 secondes du vainqueur.