Waterpolo

CW SEVILLA TENDRÁ QUE BUSCAR LA REMONTADA EN LA FINAL CADETE

0 22

CW SEVILLA TENDRÁ QUE BUSCAR LA REMONTADA EN LA FINAL CADETE (9-11)

Se disputó este domingo en la piscina de Hytasa el partido de ida de la final de la liga andaluza cadete masculina de waterpolo que enfrentaba los equipos del Waterpolo Sevilla y el CW Dos Hermanas.

Salvo el 1-0 inicial el equipo visitante siempre estuvo por delante en el marcador y de hecho los nazarenos se impusieron en los primeros tiempos por parciales, siempre estrechos, de 1-2, 3-4 y 2-3. Como es característico de los conjuntos del Waterpolo Sevilla sus cadetes mantuvieron la competitividad hasta los últimos minutos y fue el último cuarto el que decantaron a su favor (3-2) para lograr acercarse en el marcador. Otro de los rasgos que suele ser común en todos los equipos del club de Hytasa es su preferencia por el juego rápido y fue precisamente mediante ataques rápidos que les permitían llegar con ventaja a las inmediaciones de la portería del Dos Hermanas y que forzaron numerosos penaltis como los locales lograron la mayoría de sus tantos.

Fran Gavín con 6 goles fue el máximo goleador del partido. No debe olvidarse que, aunque esté muy habituado a jugar en categorías superiores a las que corresponden a su edad, Fran es en la actualidad cadete de primer año. Marcaron también para el CW Sevilla Mario Hijón, Alfonso Escribano y Rafael Esteve.
El próximo sábado en la piscina Manuel López Cohen de Montequinto se decidirá en el partido de vuelta el campeón de esta liga andaluza que, además disfrutará en el Campeonato de España, de un privilegiado punto de partida en la competición, consecuencia del subcampeonato de España logrado en 2023 por el CW Sevilla.

Autor: Prensa CWS

Autor foto: Emilio Sáez