Waterpolo

TERMINÓ LA AVENTURA PARA EL WATERPOLO SEVILLA B

0 13

TERMINÓ LA AVENTURA PARA EL WATERPOLO SEVILLA B. CN METROPOLE 17 – CWS B 12

El partido de vuelta de la final de la fase de ascenso a la Segunda división nacional de Waterpolo masculino se saldó con clara ventaja final en el marcador para los locales (17-12).

Este resultado unido al empate (9-9) otorga la plaza de ascenso en juego al CN Metropole.
Entró mucho mejor en el partido el equipo local que en menos de 4 minutos consiguió un parcial de 4-0 a su favor. El ajuste defensivo sevillano y algunas paradas de su portero Víctor Pérez permitieron una ligera reacción del Waterpolo Sevilla B que se tradujo en dos goles de Fernando López, uno mediante lanzamiento desde el arco y otro al transformar un penalti. Se terminó el primer cuarto con 5-2 en el marcador, pero la mejoría sevillana tuvo clara continuidad en el segundo tiempo en que el CW Sevilla B devolvía el resultado del primero con dos tantos de Antonio Andújar desde 2 metros, uno de Mario Mateos en jugada iniciada tras contrafalta en su propia zona defensiva de los locales, la culminación de una galopada en solitario de Gonzalo Gutiérrez tras un gran robo en defensa de Fernando López y un penalti transformado por este mismo jugador al filo del descanso largo al que se llegaba con igualdad en el marcador (7-7).

La reanudación del encuentro resultó, desafortunadamente para los intereses andaluces, demasiado parecida al comienzo del partido. De hecho, el CN Metropole volvía a lograr un parcial de 4-0 roto por el único tanto visitante del periodo conseguido por Juan Pavón desde la boya. El tercer cuarto terminó con 6-1 y una ventaja ya casi definitiva de 13-8 en el marcador global a favor de los grancanarios. Fieles a su espíritu no dejaron de intentarlo los pupilos de Daniel García a pesar de que el último periodo comenzó con dos nuevos goles locales. Antonio Andújar, Juan Pavón y Fran Gavín estrecharon un poco el marcador hasta el 15-11 que relflejaba en el ecuador del último cuarto, momento en que Jero Espino, entrenador local, solicitó tiempo muerto para ordenar el juego de los últimos minutos en los que los suyos volvieron a anotar otros dos goles, entre los cuales Fernando López anotaba con un lanzamiento exterior el último tanto de los sevillanos.

Los 4 goles logrados en el encuentro por Fernando López lo convierten con un total de 19 en 4 partidos en el máximo goleador de esta fase de ascenso como ya lo fue de la fase regular de Primera Nacional. Antonio Andújar con 13 tantos también se sitúa en la zona alta de la tabla de goleadores de esta fase. El CW Sevilla felicita al histórico CN Metropole por su regreso a la competición nacional tras el breve paréntesis por motivos extradeportivos y también lo hace a los jóvenes componentes de su equipo B y a su cuerpo técnico por la magnífica temporada realizada como tales deseándoles la mayor de las suertes para el Campeonato de España juvenil que será su siguiente y principal objetivo.

Autor: Prensa CWS

Autor foto: Emilio Sáez