EL WATERPOLO SEVILLA VUELVE DERROTADO DE MADRID

0 4

WATERPOLO SEVILLA VUELVE DERROTADO DE MADRID

CN LA LATINA 13 – CW SEVILLA 12

La cita de este sábado en las Piscinas M-86 de Madrid acabó decantándose a favor de quien más necesitaba los puntos en juego, el conjunto local del CN La Latina-Iara.

El partido tuvo un emocionante desenlace final y terminó con un muy ajustado 13-12. Durante su desarrollo fueron los madrileños quienes estuvieron casi siempre por delante en el marcador yendo casi siempre a remolque el equipo visitante.
Dos jugadas locales fueron las que en más ocasiones acabaron con el balón en el interior de la portería sevillana, los reversos desde la boya y los lanzamientos desde posición 1 mayoritariamente al palo corto.

Los mejores minutos del CW Sevilla fueron aquellos en los que sus jugadores se mostraron acertados en defensa y pudieron practicar su juego de contragolpe lo que les permitió establecer un parcial de 0-4 en el segundo cuarto para igualar el marcador después de que La Latina hubiera alcanzado la mayor ventaja a su favor (6-2).

El partido empezó, como suele ser habitual, con defensas muy presionantes pese a lo cual los primeros goles no tardaron en llegar y antes del primer minuto de juego el marcador ya reflejaba un 1-1. El parcial terminó 3-2.

El segundo cuarto comenzó con una escapada de los madrileños que establecieron el ya mencionado 6-2 lo que llevó a Daniel García a solicitar un tiempo muerto. El minuto de charla del entrenador surtió efecto alcanzando los sevillanos el empate a 6. Antes de llegar al descanso largo La Latina volvió a ponerse por delante (7-6).

Fue el tercer cuarto el único parcial en que el CW Sevilla se impuso (2-3), de forma que los últimos 8 minutos se afrontaban con igualdad (9-9) en el luminoso. Abrió brecha (11-9) el equipo local en los primeros minutos del cuarto final y el Waterpolo Sevilla ya no volvió a conseguir una nueva igualdad, aunque sí mantuvieron la tensión en el marcador hasta el último instante logrando defender acertadamente una jugada de inferioridad y poner el definitivo 13-12 en el marcador por medio de un penalti transformado por Alejandro Andújar que previamente había anotado un gol que no subió al marcador por haber sancionado los árbitros el mencionado penalti por no haber abandonado la zona de juego un jugador madrileño que había sido excluido.
Muy repartidos estuvieron los goles del CW Sevilla anotando Nico González, Gonzalo Gutiérrez (2), Juan Pavón, Diego Touriño, Alejandro Andújar (3), Fernando López, Fran Andújar, Mario Mateos y Antonio Andújar.

El próximo domingo el Waterpolo Sevilla recibirá en Hytasa en la penúltima jornada de liga al Tenerife Echeyde B en un partido en que tendrá que seguir buscando el punto que necesita para asegurar la permanencia.

Autor: Enviado especial a Madrid de Prensa CWS

Autor foto: Yeyo Fotografía