Waterpolo

Dónde ver a España en televisión y online y a qué hora juega contra Croacia en la final de waterpolo masculino hoy

0 5

La selección firmó el billete a la final de forma contundente. Un España-Italia es, siempre, un duelo de enemigos íntimos. Un clásico europeo entre dos selecciones habituales de las últimas rondas de Europeos y Mundiales. Suele ser también sinónimo de partidos ajustados, resueltos por detalles. Pero da la impresión de que el combinado de David Martín le tiene tomada la medida a los transalpinos. En julio ya ganó 10-4 en la pelea por el oro de la Copa del Mundo (antigua Liga Europea), y esta vez volvió a no sufrir en el marcador, pese a que el resultado no fue tan abultado. Buena parte del mérito del triunfo español residió en las manos milagrosas de Unai Aguirre . El guardameta español dio un recital absoluto, con paradas absolutamente geniales que llegaron a desesperar a los lanzadores italianos. El barcelonés acabó con un extraordinario 14 de 18 en paradas, por encima del 75 %. Con ese rendimiento a la selección le valía con cumplir en ataque para marcharse al descanso con tres goles de renta (4-1). Perrone abrió el marcador, Alberto Munárriz y Álvaro Granados ampliaron la ventaja en el primer cuarto y Blai Mallarach amplió la renta en el segundo. Código Desktop Imagen para móvil, amp y app Código móvil Código AMP Código APP La tónica fue la misma en el tercer cuarto, solo alterado por el quinto tanto español, obra de Álex Bustos. Con los últimos ocho minutos por disputar la remontada italiana parecía ya una quimera, sobre todo por su nulo acierto ofensivo. No hubo ocasión, aunque las defensas se relajaron y estiraron el resultado hasta el 7-4 definitivo. España, tres veces subcampeona (1991, 2018 y 2020), buscará su primera corona continental, el único gran título que se la ha ido escapando a lo largo de la historia. A qué hora juega España la final de Waterpolo masculino La selección masculina de waterpolo peleará este martes 16 de enero por su primer título de campeón de Europa después de derrotar a Italia en la semifinal por un contundente 7-4. En el partido por el oro espera Croacia, la anfitriona, que se deshizo de Hungría, actual campeona del mundo, por 8-11. España y Croacia ya se vieron las caras en la fase de grupos, con victoria para los ajedrezados en los penaltis. Para el ganador habrá doble premio, pues el título otorgará también una plaza directa para los Juegos de París. Dónde ver la final de waterpolo masculino entre España y Croacia España se medirá a Croacia a partir de las 20.15 horas , donde se juega la clasificación para los Juegos Olímpicos de París. La gran final del Europeo masculino de waterpolo se puede seguir a través de la plataforma de RTVE play.