Waterpolo

DERROTA EN LOS PENALTIS PARA EL WATERPOLO SEVILLA EN MADRID

0 6

DERROTA EN LOS PENALTIS PARA EL WATERPOLO SEVILLA EN MADRID (14-13)
Carrusel de sensaciones en el partido de la 4ª jornada del grupo A de la Primera Nacional entre AR Concepción y CW Sevilla.  Así, el equipo sevillano llegó a estar 4 abajo al principio del tercer cuarto, pero posteriormente tuvo la victoria en la palma de la mano cuando ganaba de 3 a falta de poco más de un minuto y medio para la finalización del encuentro. La primera mitad del partido se decantó claramente para los locales que se llevaron los dos primeros parciales por 3-2 y 2-0 consiguiendo llegar al descanso largo con 5-2. Los resultados previos de la Concha hacían pensar en una mayor fortaleza defensiva que ofensiva y la previsión se cumplió en estos primeros cuartos en que los sevillanos sólo anotaron dos tantos y dispusieron de hasta 5 situaciones de superioridad que no lograron materializar.
A.R. Concepción-Ciudad Lineal logró incrementar su ventaja al inicio del tercer cuarto situándose con una holgada diferencia en el marcador por 6-2, pero los sevillanos reaccionaron imponiéndose finalmente por 2-6 en este parcial. En esta remontada resultó clave el pleno acierto desde los 5 metros en los tres penaltis de los que dispusieron en este tercer cuarto y así afrontaron los últimos 8 minutos en franquía en el luminoso por 7-8. Empataron los madrileños nada más empezar el cuarto final, pero a continuación los del Waterpolo Sevilla lograron un parcial de 0-3 con el que se situaban 8-11 a falta de 1’39’’ para el final y parecían tener casi asegurados los tres puntos. Sin embargo, en el escaso tiempo restante la Concha logró anotar en cada ataque mientras los sevillanos no conseguían ver puerta de nuevo.

Finalizaba así el tiempo reglamentario con empate a 11 y en la tanda de penaltis los jugadores del CW Sevilla no se mostraron atinados materializando solo dos goles, siendo 14-13 el resultado final.

Durante el tiempo ordinario anotaron para el CW Sevilla Fernando López (4), Diego Touriño y Mario Mateos (2 cada uno), Daniel López, Nico González y Fran Andújar. Este desenlace del partido otorga un punto en la clasificación a los sevillanos con lo que suman 4 en los tres partidos disputados. La próxima cita del equipo andaluz está prevista para el sábado 11 a las 16 horas frente a los ceutís del CN Caballa, aunque el cierre de la piscina de Hytasa podría alterar el calendario.
Autor: Jesús Damián López
Autor foto: Emilio Sáenz