Waterpolo

EL WATERPOLO SEVILLA REACCIONÓ DEMASIADO TARDE EN PAMPLONA (11-9)

0 5

Aunque los waterpolistas sevillanos lucharon hasta el final y no perdieron nunca la cara al partido sus imprecisiones iniciales habían concedido una ventaja cómoda al CW Navarra.Comenzó el partido bastante igualado reflejando el marcador un 3-2 a falta de dos minutos para la conclusión del primer cuarto, pero en esos dos minutos finales los navarros abrieron distancia y se llegó al final del cuarto con 5-2 para los locales. El CDW Navarra volvió a llevarse el segundo cuarto (2-1) y se alcanzó el descanso largo con 7-3 en el luminoso.

El mismo resultado parcial se dió en el tercer cuarto a cuya conclusión el marcador favorecía 9-4 a los navarros. El muy superior acierto en las jugadas de hombre de más era uno de los factores que estaba decantando el partido a favor de los pamplonicas. Esta diferencia se antojaba difícilmente salvable en los últimos 8 minutos, pero los de Hytasa no bajaron los brazos y se impusieron en el cuarto final por 2-5 para que el partido acabara 11-9. El tesón de los sevillanos tuvo como premio de consolación el superar al CDW Navarra en el goal-average particular lo que podría tener trascendencia si en la segunda fase ambos clubs volvieran a coincidir en el mismo grupo.

Marcaron para el Waterpolo Sevilla dos goles cada uno Javi del Pino y Daniel López y anotaron también Iván Galindo, Alejandro Andújar, Fernando López, Fran Andújar y Antonio Andújar.

Aunque las opciones son cada vez más escasas, la igualdad de la liga hace que el CW Sevilla aún tenga posibilidades de jugar la segunda fase de la liga en el grupo que luchará por las plazas del play-off de ascenso. Para ello, aparte de depender de otros resultados, tendrá que ganar todos los partidos que le restan, el primero el próximo sábado en Hytasa ante Claret Askartza.

Este partido ha supuesto el debut en Primera Nacional del jugador cadete José Gavín, un fruto más del trabajo diario de cantera del CW Sevilla.

El entrenador sevillano Dani García veía así el partido a su conclusión: «Hemos empezado muy inseguros en el ataque y hemos tenido muchas pérdidas de balón que han acabado en gol. Lo positivo ha sido la reacción del equipo y poder ganar el goal-average».

El mismo sábado el equipo infantil femenino caía derrotado ante CN Jerez y CW Algeciras. Ya el domingo el equipo alevín A vencía al CN Caballa y al B del CWS que también se impuso al CW Algeciras. Terminó el fin de semana para el Waterpolo Sevilla en Granada donde en la tarde del domingo los equipos absolutos de ligas andaluzas vencieron a los conjuntos del CN Alhambra por 16-17 los chicos y por 8-11 las chicas. Tras este fin de semana todos los equipos del CW Sevilla que participan en las ligas andaluzas masculinas de waterpolo se mantienen como líderes invictos de sus grupos.

Autor: Jesús Damián López
Autor foto: Emilio Sáez