Waterpolo

EL CW SEVILLA CAMPEÓN DE LA COPA DE ANDALUCÍA MASCULINA POR DECIMOTERCERA VEZ

0 6

Los sevillanos se impusieron al CDW Málaga en una apretada final por 10-8.

El CW Sevilla ha reforzado su claro dominio en el palmarés de la Copa de Andalucía masculina de waterpolo al imponerse en Inacua Málaga en la final de la XXXIII edición del torneo autonómico. Con este triunfo el club hispalense suma 13 victorias y es seguido en dicho palmarés por su desparecido antecesor el CN Sevilla con 8.

La final fue un partido muy igualado como muchos de los encuentros de esta competición de pretemporada. De hecho 3 de los 4 partidos de los sevillanos se decidieron por 2 o menos goles de diferencia. Empezó fuerte el Waterpolo Sevilla con un parcial de 2-0 y un resultado al final del primer cuarto de 3-2 con tres goles fraguados desde la línea de dos metros. El primero tras un penalti forzado por Javi del Pino y materializado por Pablo López y los otros dos logrados por Mario Vizcaino. En el segundo cuarto la defensa malagueña evitó que los ataques sevillanos llegaron a la zona de boya obligando a los de Dani García a lanzar desde zonas más lejanas pese a lo cual el CW Sevilla volvió a anotarse el parcial (2-1) con goles de Pablo López Sáez y Fran Andújar.

El tercer cuarto fue de claro dominio malacitano logrando los de Inacua un parcial de 4-0 que les llevó a ponerse por delante 5-7 a mitad del tercer cuarto. Casi sobre la bocina, Ale Andújar consiguió el único gol sevillano del periodo para acortar ventajas antes del periodo final (6-7). Ese gol fue el inicio de un parcial para los sevillanos de 3-0 que les llevó a recuperar la ventaja en el marcador a mitad del periodo decisivo con goles de Iván Galindo y Fran Andújar (8-7). Tras el empate de los malagueños dos nuevos goles de Pablo López Saéz y Mario Vizcaino llevaron el 10-8 definitivo al marcador y la Copa de Andalucía a las vitrinas del Club Waterpolo Sevilla.

En la semifinal disputada por la mañana el CW Sevilla se impuso en otro igualadísimo encuentro al CN Caballa, campeón de la edición anterior de esta Copa de Andalucía masculina. El partido se inició con un parcial de 0-2 para los sevillanos que los ceutíes igualaron aprovechando dos oportunidades de superioridad terminando el primer cuarto con 2-3 para los de Hytasa. El CN Caballa se impuso en el siguiente periodo y se llegó al descanso largo con igualdad en el marcador (6-6). De nuevo arrancaron los sevillanos más enchufados en el tercer cuarto consiguiendo un nuevo parcial de 0-2 al inicio del mismo. Tras un gol de los ceutíes el marcador reflejaba un 7-8 para los sevillanos cuando empezaban los 8 últimos minutos de juego. La igualdad de todo el partido se mantuvo en este cuarto final (3-3) de forma que a la conclusión del partido el CW Sevilla conseguía mantener la corta ventaja con que empezaba este periodo final.
Esta victoria frente a un equipo con aspiraciones de ascenso a División de Honor y la consecución de este título otorgarán al Waterpolo Sevilla una importante dosis de moral y confianza cara al cercano inicio de la Liga de Primera Nacional. El pódium del campeonato lo ha completado el Cn Caballa que derrotó 16-13 al CW Dos Hermanas en el partido por el tercer puesto.