Waterpolo

EL CW SEVILLA INFANTIL CONSIGUE EL CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL DE WATERPOLO

0 5

Vencieron en un apretada final (9-10) al CN Sabadell rematando así una brillantísima e histórica temporada

Tuvieron que ser los componentes de la exitosa generación 2007-2008 del Waterpolo Sevilla quienes consiguieran ayer en Málaga el primer título nacional de clubs para el waterpolo andaluz.

Como era de esperar la final entre CN Sabadell y CW Sevilla resultó de lo más igualada y emocionante. Predominaron las defensas en los primeros cuartos lo que propició un marcador corto (2-3 para los de Hytasa) cuando se llegó al descanso. En el caso sevillano, el sistema defensivo vigiló especialmente que no llegaran balones al boya del club vallesano con constantes ayudas en esa posición.
La acumulación de exclusiones y el desgaste físico hicieron que en la segunda mitad del partido, los ataques se fueran imponiendo a las defensas y el tanteador fue creciendo. En este intercambio de goles los catalanes consiguieron ponerse por delante en el marcador por primera vez (6-7) casi sobre la bocina del 5º tiempo, de forma que el CW Sevilla entró con desventaja en el cuarto decisivo. Pero este grupo de jugadores sevillanos no acostumbra a perder torneos como demuestra el palmarés acumulado pese a su corta edad y un espíritu de lucha más que demostrado, lo que les llevó a alzarse con el título con un gol a 16 segundos del final del capitán del equipo y MVP del campeonato, Antonio Andújar.

De esta forma, el CW Sevilla pasa de contar en sus filas con 7 campeones de España, los que formaron parte de la selección andaluza infantil a contar con 17. Los 14 jugadores: Álvaro Sánchez, Antonio Andújar, Fernando López, Francisco Gavín, José Gavín, José Manuel Reinoso, León Ordóñez, Luis Rodríguez, Mario Hijón, Óscar Álvarez, Pepe Delgado, Rafael Triguero, Ricardo Beato y Víctor Pérez y los tres técnicos que los dirigieron: Daniel García, Francisco Javier del Pino e Ignacio Curquejo.