Voleibol

Crónicas SM2 | SF2 | 29 enero 2023

0 1

EL SERVIGROUP ENCADENA SU SEGUNDA DERROTA EN IBIZA Y SE ALEJA DE LOS PLAY-OFF DE ASCENSO EN UN MAL PARTIDO

El Servigroup Benidorm cayó derrotado este sábado en su visita al Poliesportiu des Viver de Ibiza por 3-0 (25-19, 26-24, 26-24) ante la UD Ibiza Volley, una derrota con muchas lecturas.

La primera de ellas es que el equipo de Raúl Mesa no pasa por su mejor momento de la temporada y se ha dejado en apenas 8 días, parte importante del objetivo que venía persiguiendo, y que no es otro que estar entre los mejores luchando por el ascenso.

La segunda de ellas es que el rival en esta jornada sumó su tercera victoria consecutiva, y abandona los puestos de descenso, tras reforzarse en el mercado invernal, cuajando una gran actuación y rayando la perfección.

Y la tercera lectura, entre muchas otras más, el equipo no tiene margen de error a partir de ahora y mucho trabajo tendrá por delante el técnico Raúl Mesa para tratar de reconducir esta situación.

Lo cierto que pase a la contundente derrota, el equipo siempre tuvo opciones de haber logrado puntuar en su visita a Ibiza. En los tres sets, fue capaz de iniciar cada uno de ellos con ventaja en el marcador.

En el primer set las cosas empezaron muy bien para el equipo de Raúl Mesa, que llegó a tener una cómoda renta a su favor de 4-9, pero que a partir de entonces, sumó un cúmulo de errores tanto en ataque como en defensa, que le llevaron a perder el set de una manera clara por 25-19.

Era un serio aviso, el rival ya venía demostrando, que poco tenía que ver con el que jugó en el Palau y obligaba a Raúl Mesa a variar su planteamiento.

El segundo set fue prácticamente un calco del inicio del primero. Los benidormenses querían reconducir la situación y volvían a tener una ventaja de 6-9 en el marcador, que una vez más, los ibicencos se encargaron de neutralizar rápidamente situando el marcador en un 12-11, que obligó a Raúl Mesa a parar el partido y buscar el revulsivo necesario para superar al rival. No fue así ya que el intercambio de puntos fue la tónica predominante, aunque siempre con mínima ventaja hasta llegar al empate a 23, en la que los ibicencos aprovecharon su oportunidad para volver a superar al Servigroup por 26-24. La entrada de Raúl Mesa y Volkov, no fue suficiente para haber logrado la igualada.

En el tercer y último set, ya no había margen de error, y de nuevo los benidormenses se pusieron por delante en el marcador. Arnau y Canovas se quedaban en el banquillo y Raúl Mesa y Bohdan Volkov partían de inicio. Un 6-10 para el Servigroup Benidorm obligaba al técnico local a pedir tiempo muerto. Parecía que los benidormenses empezaban a encontrar la manera de hacer daño al rival, pero una vez más, llegó la reacción local empatando a 12 el partido. Arnau Caparrós volvía a la pista, pero no fue su mejor partido, pese a que el equipo volvía a tener una cómoda ventaja 16-20, merced a un gran partido de Dani Retuerto, que volvía a su casa. Cuatro errores consecutivos, volvía a poner el partido por los mismos fueros que el set anterior. Los benidormenses se adelantaron en los puntos 21, 22 y 23 en cambios constantes del servicio, hasta el empate a 24, en la que dos errores consecutivos volvían a poner el 26-24 en el marcador y cerrar un partido para olvidar para el Servigroup Benidorm ante la falta de definición y cerrar el set en momentos importantes del partido.

El próximo encuentro se disputará en el Pabellón Municipal de Finestrat el próximo sábado 4 de febrero a partir de las 19:30h ante el Extremadura Cáceres PH.

EL APTUR CV BENIDORM SE MANTIENE CON PASO FIRME EN LA PARTE ALTA TRAS SU INCUESTIONABLE VICTORIA EN PIZARRA POR 0-3

El Aptur CV Benidorm sigue con paso firme en sus aspiraciones de disputar los play-off de ascenso a la Superliga Femenina tras lograr una importante y contundente victoria ante el colista La Fuensanta CV Pizarra por 0-3 (21-25, 16-25, 18-25) en tierras malagueñas en poco más de una hora de juego.

Las chicas de Nacho Madaleno completaron un gran encuentro, sin dejar opción a la sorpresa, y marcando desde el inicio un ritmo de juego muy alto, en el que nada pudo hacer el rival.  En este partido destacar la aportación en ataque de Bruna Mautino (13 puntos) y especialmente, Patricia Madaleno que cuajó un gran partido sumando un total de 14 puntos y convirtiéndose en la máxima anotadora del partido.

En el primer set las benidormenses ya demostraron su superioridad sobre la cancha y se colocaban 7-13 en el marcador, obligando a pedir su primer tiempo muerto el conjunto local. Surgió efecto y las malagueñas lograban ponerse a un sólo punto 12-13, fruto de la relajación pero de nuevo el equipo benidormense volvía a pisar el acelerador y ampliaba las distancias 13-17 que consiguió mantener hasta la finalización, imponiéndose 21-25.

La superioridad entre ambos equipos era más que evidente sobre la cancha, pero Nacho Madaleno, no quería relajación, y así se lo hizo ver al equipo. Las chicas conscientes de ello, y de la importancia de los puntos en juego, tomaron buena nota, y en el segundo set no dejaron margen a su rival, imponiéndose desde el primer momento de forma clara y adquiriendo cómodas ventajas en el marcador 4-11 y 7-17 para acabar cerrando el set por 16-25.

El tercer y último set, fue prácticamente un calco del segundo, las benidormenses mantuvieron un alto nivel de juego y de nuevo encabezaron el set, logrando una cómoda ventaja de 4-10 que dejaba muy cerca la victoria. La superioridad en el ataque, unida al gran trabajo defensivo realizado durante todo el encuentro fue más que suficiente para mantener las diferencias, 7-13 y 11-17. Una tímida reacción local provocó que Nacho Madaleno tuviera que parar el encuentro 16-18 y volver a reconducir la situación, fruto tal vez de la confianza. Maria Soldevila con cuatro saques consecutivos, volvía a poner una ventaja máxima de seis puntos 16-22, que ya fue suficiente para cerrar el set 18-25 y sumar tres puntos muy importantes para la clasificación.

El próximo compromiso del Aptur CV Benidorm se celebrará el sábado 4 de febrero en el Pabellón Municipal de Finestrat a las 17:00h ante el CV Valencia.