Deporte

Chevalier Cathare, con la monta de su propietario, el gentleman, Diego Sarabia, sorprende en el Memorial

0 9
Con una mañana muy agradable se ha disputado la séptima jornada de la Temporada de Otoño en el Hipódromo de Madrid, El día de los Campeones, con siete apasionantes pruebas, todas sobre la pista de hierba, con gran éxito de público, que disfrutaron y mucho de la emoción de las carreras de caballos y la gastronomía. La mañana comenzó a las 11:30 horas con el Noozhoh Canarias, para potros y potrancas de tres años que no hubieran ganado, distancia de 1.600 metros. Quince participantes en el poste de salida. Lightningsun salió como un tiro de cajones, marchándose varios cuerpos sobre sus rivales. Llegó así a la recta definitiva, en la que dando un tirón se fue hacia la meta ganando con holgura, de punta a punta, dando un auténtico paseo. Sorprendó a todo el mundo porque prácticamente no estaba jugado en taquillas. Segunda a más de cuatro cuerpos llegó Mauna Loa, siendo tercero a más de dos cuerpos detrás el favorito, Spanish Colt, que fue siempre muy atrás en el recorrido. El ganador se pagó 38,80 a 1; la apuesta gemela cotizó a 652, euros por euro apostado. La apuesta trío, con el bote que había, creo que batió un récord, pagando 14.047, 60 euros. Lightningsun ganó la primera carrera, el Premio Noozhoh Canarias - Revista DC PRO La segunda carrera fue el Premio Colindres, hándicap desdoblado segunda parte, para caballos y yeguas de tres años en adelante, sobre la distancia de 1.600 metros. Quince aspirantes a la victoria. La Frisla fue siempre muy bien colocada durante el recorrido, siendo ya tercera al entrar en la recta definitiva, en la que, presentando su ataque, se fue hacia la meta venciendo con autoridad después de aguantar con solvencia el ataque final de Midnight Star, que llegó a un poco menos de un cuerpo para ser segundo. Dos cuerpos y medio detrás llegó Nayade, pasando tercera por el poste de llegada. La Frisla ganó la segunda carrera, el Premio Colindres - Revista DC PRO En tercer lugar se disputó el Premio Vichisky, hándicap desdoblado primera parte, para caballos y yeguas de tres años en adelante, también sobre la distancia de 1.600 metros. Quince candidatos al triunfo. Rugby Indus hizo buenos los cuatro kilogramos de descargo para vencer en este hándicap, rematando con fuerza desde los últimos lugares y obteniendo una fácil victoria. Tres cuerpos detrás la pelea estuvo por la segunda plaza, que finalmente, por medio cuerpo, fue para Chapman Billy sobre Sir Iker. Rugby Indus ganó la tercera carrera, el Premio Vichisky - Revista DC PRO La cuarta carrera fue el Gran Premio Ruban (Patrocinado por Santander Private Banking), soporte de la Lototurf, para caballos y yeguas de tres años en adelante. Los mejores esprinters de nuestro turf pelearon por la victoria en los 1.200 metros línea recta. Once participantes. Aquí se vivió una emocionante llegada entre Kitty Marion y Stoweman, que lucharon cabeza a cabeza por la victoria hasta el mismo poste de meta. Kitty Marion, por un cuello, se llevó la gloria. A dos cuerpos de ellos, llegó United States, colgándose el bronce. Uno de los favoritos, Alnasherat, sufrió un percance durante el recorrido, no pudiendo dar su valor. Kitty Marion ganó la cuarta carrera, el Gran Premio Ruban - Revista DC PRO En quinto lugar se disputó el Gran Premio Memorial Duque de Toledo (patrocinado por Santander Private Banking), en el que los mejores caballos y yeguas de tres años en adelante, en media distancia, lucharon por la gloria en los 2.400 metros de recorrido. Nueve aspirantes al triunfo. Navia y Finely Tuned salieron marcando un ritmo muy rápido seguido a varios cuerpos por Chevaliere Cathare y a varios cuerpos de éste el resto del pelotón que cerraban The Way of Bonnie y Tarantela. Al llegar a la recta final, Chevaliere Cathare cogió la cabeza y, dando un fortísimo tirón, se fue hacia el poste de meta. The Way of Bonnie volvió a regalar tantos metros, que le fueron imposible de recortar. Chevaliere Cathare, con una fenomenal monta de su propietario, el gentleman Diego Sarabia, consiguió una victoria importantísima, siendo el mayor éxito para él, siendo además amateur. Tarantela, también rematando de finales, pasó por meta en tercer lugar. Chevaliere Cathare ganó la quinta carrera, el Gran Premio Memorial Duque de Toledo - Revista DC PRO La sexta carrera fue el Premio Aegri-Copa de España de Amateurs, reservada a amazonas y gentlemen, hándicap de referencia para caballos y yeguas de cuatro años en adelante. Nueve ejemplares desde el poste de los 1.800 metros. Einar, haciendo carrera de espera confiando en su remate, esperó al momento oportuno y con un gran cambio de ritmo dijo 'adiós' a sus rivales, consiguiendo una brillante y fácil victoria. Leader’s Legacy, que no se cae de una llegada, volvió a ser segundo, esta vez a más de dos cuerpos del ganador. Max’s Tunder fue tercero, entrando dos cuerpos y cuarto después. Einar, ganador de la sexta carrera, el Premio Aegri-Copa de España de Amateurs - Revista DC PRO Cerró la jornada el Premio Cría Nacional-Gonzalo Ussía Figueroa, para potros y potrancas de tres años nacidos y criados en España. Nueve candidatos a la victoria, 2.100 metros de recorrido. Asturias ganó de punta a punta, dándose un auténtico paseo, mostrándose muy superior a sus rivales. Cuatro cuerpos detrás, la pelea estuvo por la segunda plaza en la que Belador y Astral tuvieron un mano a mano hasta el mismo poste de meta. Por un cuello, el segundo puesto fue para Belador. Asturias ganó la séptima carrera, el Premio Cría Nacional-Gonzalo Ussía Figueroa - Revista DC PRO Cuadro de honor 1ª CARRERA - PREMIO NOOZHOH CANARIAS GANADOR Nº 7 “LIGHTNINGSUN” – D. FERREIRA – F. PÉREZ – YEGUADA VALMODOMUS SEGUNDA Nº 9 “MAUNA LOA”– I. MELGAREJO – M&M RACING – PABLO Y BERTA TERCERA Nº 3 “SPANISH COLT” – B. FAYOS – B. RAMA – BRAZACORTA 2ª CARRERA - PREMIO COLINDRES GANADORA Nº 13 “LA FRISLA” – R. SOUSA – O. ANAYA – ANAIAK SEGUNDO Nº 4 “MIDNIGHT STAR” – V. JANACEK – J. M. SILVA – SILVER TERCERA Nº 2 “NAYADE” – I. MELGAREJO – R. COSTA – COSTA LA VAIL 3ª CARRERA - PREMIO VICHISKY GANADOR Nº 2 “RUGBY INDUS” – V. ALONSO – F. RODRIGUEZ – COCHETEUX SEGUNDO Nº 11 “CHAPMAN BILLY" – N. GARCÍA – J. A. RODRÍGUEZ – DE TODO UN POCO TERCERO Nº 3 “SIR IKER" – J. L. MARTÍNEZ – G. ARIZCORRETA – PEQUES 4ª CARRERA - GRAN PREMIO RUBAN GANADORA Nº 12 “KITTY MARRION” – J. L. MARTÍNEZ – G. ARIZCORRETA – FACTOR SORPRESA SEGUNDO Nº 6 “STOWEMAN" – R. RAMOS – O. ANAYA – JULIAN VIEITEZ TERCERO Nº 9 “UNITED STATES" – B. FAYOS – J. L. MAROTO – TIZIANO 5ª CARRERA – GRAN PREMIO MEMORIAL DUQUE DE TOLEDO GANADOR Nº 1 “CHEVALIERE CATHARE” – SR. SARABIA, D. – E. LEÓN – RÍO CUBAS SEGUNDO Nº 5 “THE WAY OF BONNIE” – V. JANACEK – G. ARIZCORRETA – YEGUADA ROCÍO TERCERA Nº 7 “TARANTELA” – R. SOUSA – G. ARIZCORRETA – YEGUADA AGF 6ª CARRERA – PREMIO AEGRI - COPA DE ESPAÑA DE AMATEURS GANADOR Nº 7 “EINAR” – SRTA. ASPERILLA, B – J. LÓPEZ – BERNIE SEGUNDO Nº 4 “LEADER’S LEGACY” – SR. SARABIA, D. – CH. DELCHER – MARQUÉS DE MIRAFLORES TERCERO Nº 5 “MAX’S THUNDER” – SRTA. BUESA, C. – J. C. CERQUEIRA – ZUL 7ª CARRERA – PREMIO CRÍA NACIONAL - GONZALO USSÍA FIGUEROA GANADORA Nº 4 “ASTURIAS” – V. JANACEK – G. ARIZCORRETA – YEGUADA ROCÍO SEGUNDO Nº 2 “BELADOR” – V. ALONSO – A. NUÑEZ – TOLEDO TERCERO Nº 1 “ASTRAL” – R. RAMOS – G. ARIZCORRETA – ATERPE