Deporte

El Cartagena se aleja del descenso en casa del ascendido Espanyol

0 8
El Cartagena sumó este viernes una victoria crucial en su pelea por mantener la categoría en la Liga SmartBank después de derrotar al Espanyol (0-2) gracias a los goles de Julián Delmás y Rubén Castro, que permiten a los albinegros ampliar su renta a cuatro puntos sobre los puestos de descenso, en el partido que inauguró la jornada 39. El 'Efesé' demostró su hambre desde el comienzo y el Espanyol, ya con el ascenso en el bolsillo, fue a medio gas y mandó al garete su magnífica racha de 15 partidos sin perder. Este viernes, con bastantes cambios en la alineación, fue incapaz de batir a un Cartagena que también se alió con los palos en el momento justo para condurar su ventaja. Delmás marcó el primero tras adelantarse a Oier en un centro de Pablo De Blassis, una jugada que dio alas al equipo de Luis Miguel Carrión. A los pocos minutos de iniciar la segunda parte, Rubén Castro logró su decimosexto gol en esta Liga desde los 11 metros. El marcador no volvió a moverse pese a la insistencia 'perica'. Wu Lei marcó en fuera de juego, Darder pegó al travesaño -ambas en la primera mitad- y Dimata también se topó con la madera minutos después del segundo tanto del Cartagena. La victoria es oro para los visitantes y deja igual a un Espanyol que tiene todavía ventaja suficiente para depender de sí mismo y finalizar como campeón de Segunda División.