Deporte

Maxi Gómez decide en Anoeta

0 4
El Valencia consiguió su segunda victoria de la temporada tras derrotar a la Real Sociedad (0-1) gracias a un gol de Maxi Gómez a 15 minutos para el final, en el partido que inauguró este martes la cuarta jornada de la Liga Santander, marcado por la presencia del VAR en la última jugada, salvadora para los visitantes. El conjunto entrenado por Javi Gracia sacó tres puntos de oro después de ser sometido en la segunda mitad, demostrando su capacidad defensiva y su efectividad en la única ocasión que dispuso en el acto final. El gol valencianista fue una contra de manual culminada a las mil maravillas. Corría el minuto 75 cuando un balón largo de Wass terminó en las botas de Gayá, de los mejores en el Valencia, y el internacional español sirvió en bandeja a Maxi Gómez. El gol descolocó a la Real Sociedad, que había merecido adelantarse en el marcador después de media hora de mucho nivel. Oyarzabal probó fortuna con un lanzamiento que despejó Jason con la cadera y Januzaj también lo intentó con una falta lateral que detuvo Jaume con mucha seguridad. Los 'txuri urdines' rondaban el gol, pero no daban con la tecla. Igual les ocurrió en la primera mitad, cuando Isak buscó las cosquillas -sin suerte- a la defensa 'che'. Un remate acrobático y otra ocasión de Monreal, más un penalti que pidió Gorasabel, fueron los argumentos de una Real que se vio sorprendida por la presión de los visitantes en primera instancia. Kang In Lee también pudo haber puesto a los suyos por delante, pero Elustondo lo impidió en el último instante. Y en el último suspiro también se alivió el Valencia, precisamente por una mano del zaguero de la Real. Le Normand empujó el cuero en la misma línea de gol, los pupilos de Imanol Alguacil celebraron el tanto, pero el VAR detectó hizo acto de presencia para anularlo al detectar ese control ilegal de Elustondo. El cuadro 'che' ya suma siete puntos y se sitúa líder provisional a la espera del resto de resultados de la jornada.