Deporte

El Real Valladolid impone su dominio ante un Eibar bloqueado

0 3
El Real Valladolid impuso su dominio y se llevó una importante victoria ante un Eibar bloqueado ante el gran planteamiento táctico de los locales, que mantuvieron una seria defensa y, que por fin, fueron capaces de finalizar las jugadas de creación. Los vallisoletanos salieron muy organizados, con intensidad y con la clara intención de buscar el gol desde el primer minuto, con un juego fluido y vertical que encontró pronto su recompensa ya que, en el minuto 10, Óscar Plano lograba robar el balón en el centro del campo para poner en bandeja a Guardiola el gol que, esta vez, sí llegó, tras definir con la izquierda. Se acababa así la sequía goleadora de los delanteros del conjunto blanquivioleta, ante un Eibar que, en su partido 200 en Primera división, no acababa de encontrarse cómodo ante la bien plantada defensa local, aunque ese tanto despertó la mordiente ofensiva de los de Mendilibar. El Real Valladolid bajó el nivel de intensidad, y eso dio alas a un Eibar que empezó a mirar la portería defendida por Masip, que tuvo que intervenir para frenar un disparo raso de Pedro León desde la frontal del área, primero, y un remate de cabeza de Orellana, en el minuto 33, después. El equipo azulgrana buscaba el empate antes del descanso, y el Valladolid se defendía con organización, al tiempo que trataba de aprovechar los errores del conjunto visitante para aumentar las diferencias. Y esa ocasión llegó a balón parado, con una gran jugada trenzada entre Míchel, Óscar Plano, Nacho, quien se internó en el área pequeña para encontrar a Salisu, que solamente tuvo que dar un toque al balón para superar a Dmitrovic y subir el segundo tanto al marcador, tras comprobar el colegiado que no existía fuera de juego. No habría tiempo para nada más y, por tanto, se llegó al final de los primeros 45 minutos con el 2-0 favorable a los de Sergio González, tras una buena primera parte que dominó con claridad, gracias a un buen planteamiento táctico que se le atragantó al cuadro eibarrés. Con esa ventaja, difícil no especular, aunque lo cierto es que el Real Valladolid, que adelantó las líneas para tratar de remontar, no perdía la ocasión cuando encontraba espacios y, de no ser porque Toni Villa entró en el área en fuera de juego, el gol de Óscar Plano hubiera subido al marcador. Precisamente, Plano disfrutaría de una excelente ocasión de gol pero, tras plantarse solo delante del portero, tras un buen robo de balón en el centro del campo, perdió la batalla en el uno contra uno con el portero del Eibar y este atajó el lanzamiento sin dificultad, impidiendo el tercer tanto de los locales. Se peleaba cada balón, ya que el tiempo seguía agotándose, pero el Eibar no logró hallar resquicio en la defensa local, lo que se tradujo en cierta impotencia en el cuadro azulgrana, incapaz de llegar con peligro al área blanquivioleta, perfectamente sellada y sin renunciar a seguir creando opciones en la contraria, aunque el marcador ya no sufriría ningún cambio.