Deporte

Aparece Hazard en un 5-3-2

0 1
Esto ha sido todo por hoy. Muchas gracias por seguir con nosotros el penúltimo duelo del Real Madrid en esta pretemporada. Les esperamos el domingo en el último partido de preparación ante la Roma antes de que dé inicio el campeonato liguero. ¡Un saludo! 93 ¡Final del partido! El Real Madrid vence con el gol del Hazard en la primera parte en un encuentro en el que los de Zidane firmaron una gran primera mitad pero se vieron superados en los segundos 45 minutos. 93 Despeja Nacho el córner 93 Córner para el Salzburgo y será la última del partido. 91 Falta que saca Kroos pero que no encuentra rematador. Lucas perdió el balón en área contraria. 91 Intentó encarar Vinicius en la frontal pero no superó a su marcador. 90 Tres de añadido 90 Últimos compases de juego y está más cerca el empate que la sentencia. 87 Se animó con el disparo directo Junuzovic, que superó la barrera pero detuvo Courtois. 87 Falta de Valverde. Un poco más lejos de la frontal. 86 Falta que saca el Salzburgo pero sin complicaciones para la defensa. Podría haber falta sobre Varane. 85 Amarilla a Nacho por una entrada por detrás a Daka 84 ¡A punto Jovic! Balón al espacio de Kroos hacia la carrera de Jovic. El serbio se marcha de dos defensores en velocidad y escorado a la izquierda realiza un golpeo seco que despeja Coronel 81 Buena combinación de ataque entre Vinicius, Nacho y Lucas. Centró el defensa pero ni Vinicius ni Lucas consiguieron disparar a puerta. 81 Amarilla clara para Valverde. Derribó al centrocampista del Salzburgo. Inteligente el uruguayo cortando la contra. 80 Sigue el Real Madrid con el mismo esquema táctico, pero con Odriozola un poco más retrasado de lo que estaba Carvajal. 79 ¡Atento Courtois! Balón al desmarque de Daka. El portero salió al borde del área para atrapar el balón 77 Cambio también en el Salzburgo: Van der Werff entra por Vallci 76 Cambios en el Real Madrid: Entran Lucas Vázquez, Vinícius y Odriozola y salen Isco, Benzema y Carvajal. 74 Muy completo el partido de Valverde. En una misma jugada desoxigenó el juego hacia la banda derecha, evitando la presión suiza, y tras le pérdida de Carvajal fue él mismo quién recuperó a ras del suelo. 72 No le dura el balón al Real Madrid, la mueve en defensa y, en esta ocasión, la perdió Carvajal sobre la divisoria del campo. 70 Tarjeta amarilla a Jarkas. 69 Intento de contra del Madrid. Benzema se la dio a Jovic, y éste quería dejársela de tacón, pero no fue buena la dirección. Se hizo con el balón el defensor. 68 Está teniendo muchos problemas a la hora de defender el Real Madrid por el flanco derecho, Varane no está mostrando su mejor nivel defensivo y Carvajal está más preocupado por ayudar en ataque que en defensa. Muchos huecos por esa zona. 67 Intentaba salir el Real Madrid a la contra después de un error en el contrataque de los locales. La jugada terminó en falta a Jovic. 66 Buenos minutos de Valverde, muy presente en la recuperación y en dar pausa cuando se precisa. 65 Se está jugando ahora en el campo del Real Madrid, se suceden las ocasiones del Salzburgo... 64 Tarjeta amarilla ahora para Carvajal. Entrada fea sobre Ashimeru, que le derribó echándose encima de él. Cortó una contra el de Leganés. 64 Tarjeta amarilla a Mwepu a los pocos minutos de ingresar en el terreno de juego. Derribó a Kroos en el círculo central. 63 Muchos espacios ahora en la zaga madridista 62 Cambio en el Real Madrid. Se retira Hazard y entra Jovic, con el 18 59 Ha perdonado el empate el Salzburgo. El equipo suizo aprovechó una mala salida del Real Madrid. Daka se iba solo contra Courtois pero estaba escorado. Tenía el pase de la muerte para Chang. Finalmente optó por una vaselina que se marchó alta. 58 Cambio en el Salzburgo. Entra con el dorsal 45 Mwepu y se retira Farkas, con el 25 57 Está aumentando la presión el equipo local. El Real Madrid sigue con el mismo dibujo que en la segunda parte. 56 Está teniendo más problemas el Real Madrid en esta segunda parte. Les está costando más sacar el balón y están cometiendo más pérdidas en zonas peligrosas. 55 No consiguió despejar Benzema dentro del área la falta previa de Varane. Disparó Junuzovic pero rebotó en Sergio Ramos. 53 Tarjeta amarilla para Varane. Estuvo mal el central que perdió un balón en las proximidades del área y después se fueron de él en velocidad. Sólo pudo parar a Chan agarrándole de la camiseta. 52 Disparo muy lejano de Chan que atrapa sin problemas Courtois 51 Fuera de juego de Hazard. Le buscó Isco con un pase filtrado. 51 La alineación del Salzburgo para la segunda parte Unsere Mannschaft für die zweite Hälfte. #RBSRMA 0-1 (HZ) pic.twitter.com/97FqCNIgse— FC Red Bull Salzburg (@RedBullSalzburg) August 7, 2019 50 En el Salzburgo ha habido hasta nueve cambios 49 Otra falta dura. En esta ocasión Daka fue con la plancha por delante y dio en la espinilla a Varane. 47 Falta casi sobre la línea de fondo que saca el Real Madrid. Saca Kroos pero la defensa suiza tiene toda la ventaja. 47 Se ha hecho mucho daño Benzema en el tobillo izquierdo, está tendido sobre el terreno de juego. 46 ¡Comienza los segundos 45 minutos! 45 Dos cambios en el Real Madrid: Entra Nacho por Militao y Valverde por Casemiro 45 ¡A punto de comenzar la segunda parte! Ya está el equipo local sobre el césped. Hazard e Isco celebrando el gol del belga- EFE El Madrid celebra el estreno de la cuenta goleadora de Hazard ⚽???? ¡GOLAZO! ¡@hazardeden10 estrena su cuenta goleadora con el @RealMadrid! #HalaMadrid pic.twitter.com/LutiNMyST7— Real Madrid C.F.⚽ (@realmadrid) August 7, 2019 45 Atrás, Ramos, Varane y Militao no han sufrido grandes problemas, han sabido evitar la presión del Salzsburgo y han sido ayudados por Carvajal y Marcelo. Veremos si Zidane da continuidad a este esquema táctico. 45 Grandes primeros 45 minutos del Real Madrid. Los de Zidane están firmando su mejor partido con el cambio de sistema. Su estrella, Hazard, está más cómodo que nunca y encontrando espacios para que encare con facilidad. 45 Final de la primera parte. Gana el Real Madrid gracias al gol de Hazard. 45 Colgó el balón Kroos. Mlitao entraba con mucha fuerza pero despejó la defensa suiza. 45 Falta sobre Carvajal que recibió un golpe en el rostro. 45 Un minuto de añadido 43 Militao ha mostrado su explosión en ataque. El brasileño recogió un balón dividido en su área y avanzó, casi sin oposición, hasta el área contraria. Finalmente Carvajal no consiguió encarar. 42 Desviadísimo el tiro de Hazard. Intentó una jugada similar a la del gol, pero esta vez dentro del área. El resultado ha sido bien distinto. 40 Otra para los de Zidane. Cuelga el balón desde la línea de fondo Marcelo y remató Karim Benzema estorbado por Isco 39 ¡Qué ocasión ha tenido Hazard! Ha perdonado el segundo. Se marchaba por la banda izquierda, regateó a Onguené y solo ante el portero falla. Tiró al muñeco el belga. 38 La presencia de Carvajal y Marcelo en posiciones más adelantadas está dificultando mucho el ataque del Salzburgo, mucha gente el centro del campo 36 ¡Ha podido haber penalti a favor del Salzburgo! El árbitro no ha pitado nada ante la caída de Koita 35 Córner para el Real Madrid que saca Kroos y no consigue rematador. 34 Están asociándose muy bien Hazard, Benzema e Isco en esta primera media hora. Llegan por fin buenas noticias para Zidane 33 Muy buena jugada de ataque del Real Madrid. Presionó Hazard y recuperó el balón, éste para Casemiro que cambió de banda hacia la llegada de Benzema, tras una pared con el belga al primer toque no consiguieron rematar a puerta. 32 Militao está teniendo problemas para sacar el balón desde atrás. Ya acumula dos fallos en la salida. 30 Falta dura de Marcelo, entró fuerte el brasileño. Sacará una falta escorada el equipo suizo. 28 Está teniendo problemas el Real Madrid en estos últimos momentos, la presión del Salzburgo le esta llevando a realizar pérdidas zonas peligrosas, el ataque del equipo suizo está llegando por la zona derecha. 26 ¡La que ha fallado el Salzburgo! Gran combinación al primer toque en las inmediaciones del área, desde la frontal realizaron un pase al hueco para la incorporación del lateral izquierdo que en el pase de la muerte, Minamo no remató bien. Primer susto para el Real Madrid 22 Directamente fuera el disparo del brasileño. Superó a la barrera pero se se marchó a la derecha del portero del Salzburgo 22 Falta peligrosa a favor del Real Madrid más allá de la frontal del área. Casemiro entre los lanzadores 19 ¡Gol de Hazard! Primer gol del belga con la camiseta del Real Madrid. Recibe en la zona de tres cuartos de cancha en la parte derecha, el extremo encara a un defensa en la frontal del área y con la derecha realiza un gran lanzamiento que termina en la escuadra izquierda del guardameta. 17 Primer acercamiento del Salzburgo que termina en córner. Courtois atrapó sin problemas y sale el Madrid a la contra. 14 Sigue dominando el conjunto de Zidane, en esta ocasión Carvajal realizó un gran centro en el que esperaba Benzema para rematar en el corazón del área. Despejó Ramalho. 13 Paradón de Stankovic a un remate a bocajarro del francés 12 ¡A punto de marcar Benzema! 10 En estos primeros minutos Zidane presenta una defensa de tres centrales con Ramos, Miltiao y Varane, y Carvajal y Marcelo como carrileros. Una novedad táctica de Zidane Primeros minutos de dominio del Real Madrid en Salzburgo en el penúltimo amistoso del conjunto de Zidane antes de dar comienzo la temporada En algún momento de esta semana, al rumorearse los fichajes de Pogba y Van de Beek, Zidane fue por fin comprensible. Ellos dos permitían vislumbrar algo por fin: un 4-1-4-1 (un 4-3-3) con nuevos interiores. Dos jugadores de ida y vuelta, dinámicos y con 15 goles por cabeza. Sumados a los de Hazard, aportarían ya una cifra considerable; además, añadirían ritmo y vigor a un mediocampo agotado. Renovación. Así que el 5-3-2 de Zidane en Salzburgo puede ser interpretado como una simple prueba, como el reconocimiento de una debilidad (la media no tira) o quizás como algo más, como el replanteamiento de la situación. Es un sistema adecuado a Hazard, cuyos equipos han jugado a menudo con tres centrales. En cierta forma, es una adaptación natural a su juego. El 5-3-2 (3-5-2 para los optimistas) tiene de malo que el extremo (de Vinicius) desaparece, también que el Madrid necesitaría otro central (tres titulares y solo Nacho de suplente) y tiene de bueno que no solo optimiza a Hazard, libre de las exigencias en la banda, también a Marcelo, a cuya espalda ya no surge la escalera cuesta arriba de una película de terror, sino un central, en este caso el debutante Militao (que, no obstante, con su peinado tiene algo de zombi desenterrado). Protegido por un buen Militao y un mejor Casemiro, Marcelo puede jugar hasta los 60 años; su alegría ofensiva volvió en la primera mitad. Entre el 5-3-2 y la tranquilizadora presencia de Casemiro, viga maestra, el Madrid dio una buena impresión por primera vez en bastantes meses. Se vio de nuevo la inteligencia instintiva entre Marcelo, Hazard y Benzema. Los dos primeros hicieron una gran jugada por la izquierda para el fallo nada sorprendente de Benzema, que se desquitó después asistiendo a Hazard para su gol. Se dirá que lo «fabricó», que lo «preparó», pero en realidad solo fue un buen pase a la carrera de Hazard, que se hizo el gol solo con su amago clásico y un chut desde fuera del área. Se vio lo que puede ser Hazard, sobre todo en el contragolpe, con espacios. Benzema lo intuye y ya empieza a colocarse de asistente, de jugador auxiliar. Vivió unos años a la sombra de Cristiano y ahora puede hacerlo a la de Hazard. Ha sido el Sancho Panza de uno y ahora quiere ser el Doctor Watson del otro. El que (mejor) le pasa la partitura al solista. El Madrid robó, defendió más arriba y tuvo mejor el balón con buenas aportaciones de Isco. En lo «estático» atacó mucho por la nanotecnología de Marcelo, aunque lo espectacular vino en los contragolpes de Hazard con la lanzadera de Benzema, un jugador inteligente en el juego y aún más inteligente en la supervivencia. Lejos queda aquel populismo de Raúl y sus carreras agónicas. El de Benzema es un populismo sutil que, a falta de gol y explosión, ofrece primeros toques perfectos y mucho fútbol de espacios. Tras el descanso cambió el partido. El Salzburgo hizo muchos cambios y, fuera por el físico o por ajustes en la presión, comenzó a mandar. La segunda del Madrid la podía haber patrocinado Indasec, por lo de las pérdidas. Valverde hizo de Casemiro, algo para lo que quizás le falte cocción, usando la expresión ya inolvidable de Lopetegui. Bien en el robo, en el ir y venir, pero incertidumbre en el pase. No se confía en Kroos para ese puesto, ni él mismo confía. Con los minutos entró Jovic, ausente hasta una contra en la que demostró conducción, verticalidad y disparo; luego Vinicius, bien con espacios aunque igual de reprimido al llegar al área. Es un extremo desequilibrante que se tendrá que ir ganando la vida ya veremos cómo. Brotes verdes medicinales en el Madrid, por el color del traje y por lo convaleciente y clínico de la sintomatología. Se vio a Hazard aparecer en un sistema nuevo.