Deporte

El Real Madrid abusa del Panathinaikos

0 13
La noche fue, otra vez, plácida en el Palacio. El Real Madrid no encontró la resistencia esperada en un Panathinaikos desconocido que se vio arrasado por los blancos en el inicio de partido y al que le faltó capacidad de reacción para darle la vuelta al marcador. El gigante griego no fue tal, domado por un conjunto blanco soberbio por momentos, que deja atrás al CSKA en la clasificación y se queda como perseguidor único del Fenerbahçe en lo más alto de la tabla. Una canasta de Calathes inauguró el electrónico. Fue la única del Panathinaikos en los siguientes cinco minutos, en los que el Real Madrid sentó las bases de su victoria con un parcial demoledor de 16-0. La defensa blanca desarmó al equipo griego, mientras Xavi Pascual se desesperaba en la banda. Cada ataque heleno era desmontado por la intensidad madridista, que mediado el cuarto ya se había metido más de media victoria en el bolsillo (23-10, min. 10). La entrada en pista de Campazzo no hizo más que agrandar la brecha entre ambos conjuntos. El argentino -cuyo estado de forma es extraordinario- salió eléctrico y de su brazo creció aún más el Real Madrid, que amasó la máxima ventaja del partido (38-18, min. 16). Solo Langford -doce puntos en ese segundo periodo- se salvaba del naufragio en un Panathinaikos que llegó al descanso ondeando con vida gracias al americano. Sesteo blanco en el tercer cuarto El paso por los vestuarios equilibró el choque. Al buen partido de Langford se fueron uniendo más compañeros. Calathes empezó a dominar el tempo del encuentro y por ahí fue estrechándose la distancia hasta obligar a Laso a pedir tiempo muerto (59-53, min. 29). La llamada a filas del técnico surtió efecto inmediato. Thompkins y Carroll, inédito hasta el momento, asumieron la responsabilidad para impulsar al equipo hacia la victoria. Para evitar apuros inesperados. Así, el conjunto blanco volvió a sacar a relucir su mejor versión para poner la directa rumbo al triunfo (78-60, min. 35). Un triunfo que confirma las buenas sensaciones del campeón en Europa, donde apenas ha cedido un par de encuentros a falta de dos partidos para el final de la primera vuelta.