Deporte

El Alcorcón se lleva el botín del Tartiere en el último minuto

0
La AD Alcorcón sumó tres puntos ante el Real Oviedo (0-1) en un partido igualado en el que cuando más estaba buscando el tanto de la victoria el conjunto local, que se encontró con un larguero y un gol anulado por fuera de juego, los alfareros aprovecharon para matar el partido a la contra y llevarse el triunfo con un tanto de Jonathan Pereira en la penúltima acción del mismo. El conjunto carbayón dominó los primeros instantes de partido, en los que obligó al Alcorcón a defender en su campo, pero no llegó a probar realmente a Casto, algo que sí hizo el conjunto alfarero con Alfonso en sus pocas llegadas con dos tiros lejanos, el primero de Asdrúbal en una contra y el segundo de Bruno Gama desde tres cuartos que se fue fuera por poco. La AD Alcorcón abrió campo colocando a sus hombres de los extremos pegados a la cal y encontró la manera no sólo de quitarse la presión en defensa sino de percutir con más facilidad para poner centros al área azul, mientras que el Oviedo, tras unos minutos de desorden, se recompuso para enlazar una de las jugadas más bonitas del encuentro -al primer toque- que acabó sin premio con un disparo de Toché en el área que se fue fuera. Tras la reanudación ninguno de los dos equipos se hizo con el control del encuentro, y al tiempo que el Oviedo intentó triangular sin éxito para llegar a la portería de Casto, el Alcorcón incrementó sus aproximaciones al área y probó de nuevo suerte con un disparo de Brumo Gama que se fue rozando el palo. A media hora del final, el conjunto alfarero se hizo protagonista del encuentro en lo que a presencia ofensiva se refiere pero no aprovechó su presencia en el área ni los rechaces que esta generó a través de Dorca y Bruno Gama. El Oviedo se reordenó tras cambiar el dibujo a defensa de cuatro con la salida de Hidi y la entrada de Aarón Ñíguez, y en la jugada siguiente a punto estuvo de adelantarse en el marcador tras un despeje al medio de Casto que aprovecha Toché en la frontal, pero en esta ocasión la reconocible chilena del murciano es repelida por el larguero y el balón acaba botando fuera de la línea de gol. El línea acabaría anulando a los pocos minutos una nueva jugada del murciano, al que le señalan fuera de juego tras recibir un pase entre líneas y batir por alto a Casto, lo que evita de nuevo el tanto del ariete azul. Los hombres de Juan Antonio Anquela aprovecharon el arreón en esta nueva fase de partido, y rozaron el tanto de nuevo en dos ocasiones, la primera un centro de Berjón que cabecea Ñíguez en el área y se va fuera, y la segunda en otro balón al área pasado que del ovetense que cabecea Linares y saca Casto. Con los azules volcados en ataque, fue en una contra y la AD Alcorcón quien acabó por marcar y llevarse los tres puntos, tanto que anotó en el último minuto de partido Pereira tras un fallo de Viti y que le sirvió al atacante alfarero para batir por bajo a Alfonso.