Triunfo de ABs Maories

0 96

All Blacks Maories v Irlanda | Hamilton 2022 | Foto: AB

Los Maoríes All Blacks derrotaron a Irlanda A 32-17 en un partido disputado en  Hamilton este miercoles, en el primer partido de la gira de Irlanda por suelo kiwi.

Un tremendo primer tiempo sentó las bases para la victoria de los Māori All Blacks. El equipo local marco cuatro tries de un poderoso scrum, un trabajo agresivo para quebrar la defensa y un hábil rugby de contraataque.

Con el fullback Zarn Sullivan, los Māori All Blacks tenían al mejor jugador en el campo, seguro bajo el balón alto, largo desde el botín, incluido un 50/22, y lanzando un try después de ese 50/22. Disfrutó el momento en que su hermano Bailyn se unió a él en el campo en el segundo tiempo, la primera vez que juegan juntos en cualquier nivel.

Irlanda llego al try cuando el capitán y segunda linea Bundee Aki, regresando al campo donde ganó un título de Super Rugby en 2013, se deslizó al ingoal luego de un pase corto del No. 8 Gavin Coombes.

Con 32-10 en el descanso, los maories no sumaron puntos en la segunda parte. Esto se debió a que Irlanda endureció su defensa y se benefició de la inyección de piernas frescas, sin embargo causado por sus propios errores no puso capitalizar esta ventaja.

Hubo un momento conmovedor antes del inicio cuando Aki colocó una camiseta con el número 11 de Irlanda en la línea media en homenaje al ex tres cuartos de los maoríes All Blacks, Sean Wainui, quien murió trágicamente el año pasado mucho antes de tiempo.

Los dos equipos jugaran de nuevo en Wellington el 12 de julio antes del tercer test match.