CRÓNICA 15 DE ENERO – PREVIA 23 DE ENERO

0 3

El pasado sábado, el equipo sénior masculino del Ingenieros de Soria retomó la competición ante Íbero de Zaragoza tras el parón navideño. Lo hizo iniciando la segunda fase de la competición, en la que los 4 primeros clasificados de la primera fase, entre los que se encuentra, juegan una liguilla a doble vuelta. Una vez terminada, los dos primeros clasificados disputarán la final a partido único por el título y por el derecho a jugar la fase de ascenso a División de Honor B.

El partido, como viene siendo habitual, empezó con los sorianos esperando a ver qué pasaba mientras que el contrario salió a por el partido desde el pitido inicial. El Ingenieros visitó en varias ocasiones la 22 contraria pero le faltó decisión para conseguir puntos. Mientras tanto los maños aprovecharon una jugada en la que movieron bien el balón para conseguir su primer ensayo. Tras este, el Íbero asentó más su juego y dominó los siguientes minutos, en los que la falta de contundencia en los contactos, sumado a una expulsión temporal y a un nuevo ensayo en contra, dejaba a los sorianos tambaleándose a falta de 15 minutos para el descanso con 0-10 en el marcador. A partir de aquí el partido cambió, con una defensa que subió en presión y en contundencia, sobre todo en tres cuartos, y con un ataque forjado en buenas conquistas tanto en touche como en melé, los locales empezaron a apretar. En el minuto 30 acortaron distancias gracias a un ensayo de Joaquín, tras una melé, que Javi no consiguió transformar. Poco después, sí acertó a pasar un golpe de castigo para dejar el marcador en 8-10 con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el encuentro siguió la misma tónica del final de la primera parte. Los sorianos dominaban sin cometer apenas errores y fruto de ese dominio entraba con peligro en la 22 contraria. En una de esas incursiones, la tres cuartos soriana rompió la defensa y Bores conseguía un nuevo ensayo, que con la transformación de Javi, dejaba el marcador en 15-10 con más de media hora por delante.  Cinco minutos después, Joaquín aprovechó de nuevo un golpe de castigo, que los sorianos sacaron rápido, para posar en el ensayo rival y aumentar la diferencia hasta el 20-10. Los siguientes minutos fueron de cierta calma, ya que parecía estar más cerca el ensayo del Ingenieros que el de Íbero, que apenas entró en la 22 soriana en la segunda mitad, pero cierta precipitación de los sorianos impidió sumar más puntos. A falta de siete minutos, un error de la defensa local propició el ensayo de Íbero, que con la transformación, apretaba el marcador hasta el 20-17. En los minutos restantes los sorianos controlaron la situación y se mantuvieron en campo contrario hasta el pitido final.

Buen inicio de año para el Ingenieros de Soria, que muestra que no quiere ser un simple invitado en el grupo que luchará por el título, aunque tiene que ajustar algunos aspectos si quiere tener opciones de clasificarse para la final.

Y este fin de semana

El domingo a las 12:00 en Los Pajaritos, siguiente partido del senior masculino en el que se enfrentará a Universitario de Zaragoza. Tanto en el partido de pretemporada como en el de liga que enfrentó a ambos, la victoria fue clara para los maños, que combinan el juego rápido y preciso de su tres cuartos con una delantera muy combativa, por lo que será un encuentro muy difícil y fundamental para las aspiraciones de los sorianos.

El domingo también da comienzo el Campeonato de España XV de Selecciones Autonómicas en categoría femenina, y dos de nuestras jugadoras representarán al Club en dicha jornada: María Arranz y Carmen Peñalba, convocadas por la selección Aragonesa y Cántabra respectivamente. En esta jornada se disputarán los partidos que enfrentarán a las selecciones de Aragón, Cantabria y Asturias en el campo de “El Fango” en Bilbao a partir de las 12:00h. Calendario de la competición aquí.

Horario del encuentro:

⇒ Senior masculino, II fase de Liga, 2ª jornada (grupo A):  domingo 23 a las 12:00h contra CEFA Unizar, en el Estadio municipal de los Pajaritos de Soria.