Sudamericanos en Europa: Vinicius sella triunfo del Real Madrid y Garnacho lidera remontada del United

0 1

El delantero brasileño Vinicius Jr. convirtió su quinta diana en la presente temporada de Liga para asegurar el triunfo del Real Madrid en su visita al Celta de Vigo (2-1).

'Vini' hiló así su segundo partido en el campeonato español viendo puerta.

En Inglaterra, el volante argentino Alejandro Garnacho facturó para que el Manchester United emprendiera la remontada en el triunfo ante el Brentford (2-1).

El futbolista 'albiceleste' de 20 años llegó así a 20 goles en 98 partidos disputados con la camiseta de los 'Red Devils'.

Gol decisivo de Vinicius

El atacante brasileño Vinicius Jr. facturó para que el Real Madrid asegurara los tres puntos del triunfo en su visita al Celta de Vigo (2-1).

'Vini' sentenció pasada la hora de juego (66) tras combinarse con el croata Luka Modric, quien dejó una pelota medida con un pase filtrado. El brasileño encaró y tras superar al arquero en un mano a mano, la envió al fondo de la red con la derecha.

El delantero, que suma dos jornadas consecutivas viendo puerta, llegó a cinco goles en los diez partidos de Liga que se han disputado hasta el momento.

Tras el encuentro, el entrenador Carlo Ancelotti destacó la actuación de Vinicius y del atacante francés Kylian Mbappé, quienes "han marcado dos goles espectaculares".

"Ellos tienen en sus cualidades esto y lo han aprovechado muy bien hoy (ante el Celta). La verdad es que se han entrenado muy bien en este parón y han mejorado sus condiciones", dijo el italiano a los medios del club.

'Vini' fue titular y disputó los 90 minutos del partido. También el volante uruguayo Federico Valverde y el defensor brasileño Éder Militao formaron parte del cuadro inicial, mientras el extremo brasileño Rodrygo Goes ingresó de cambio en la segunda mitad.

Real Madrid, que continúa invicto en la Liga luego de siete victorias y tres empates, llegó a 24 unidas y se mantiene en la segunda posición de la tabla.

Garnacho marca un golazo

Manchester United se impuso al Brentford (2-1) tras darle la vuelta al marcador.

El extremo argentino Alejandro Garnacho jugó un papel clave en la remontada de los 'Red Devils' al convertir el tanto de la igualada.

El 'Bichito' puso las tablas apenas iniciada la segunda parte (47) con una vistosa definición de volea a un centro de Marcus Rashford.

El argentino, que fue titular y disputó los 90 minutos del encuentro, llegó a cinco dianas en 12 partidos disputados hasta el momento en todas las competiciones.

Además, llegó a 20 goles en 98 partidos disputados con la camiseta del Manchester United.

"Me perdí dos buenas oportunidades en la primera mitad, pero volví (del descanso) con la misma mentalidad, intentando anotar y ganar el partido y finalmente lo pude hacer", dijo el futbolista 'albiceleste' a los medios del club.

El 'Bichito' aseguró que "había practicado" la jugada de gol con Marcus Rashford durante la semana.

"Sabemos que (Rashford) tiene buenos centros y tenía que estar listo (para recibirlo) en el poste lejano. Cuando hizo el envío pude rematar y marcar, así que estoy muy contento", explicó.

Por su parte, el también argentino Lisandro Martínez disputó el partido completo, mientras el centrocampista uruguayo Manuel Ugarte ingresó de cambio en la recta final del encuentro (88).

Manchester United, que no ganaba en casa desde la jornada inaugural de la Premier League, puso fin a una racha de tres partidos sin conocer la victoria en el campeonato británico, colocándose en el puesto once de la tabla con nueve unidades.