El Villarreal remonta y vence al Espanyol en un partido tenso e igualado

0 1
El Espanyol planteaba este partido como uno de máxima exigencia, dado que en un año ha pasado de jugar con el Villarreal B a hacerlo ante el primer equipo. En la historia del estadio de Cornellà, tan solo en una ocasión un Espanyol-Villarreal terminó con los tres puntos quedándose en tierras barcelonesas. Jofre adelantó a los locales, pero un Ayoze con mucho gol remontó el encuentro para su equipo. La primera parte fue casi totalmente grogueta y la segunda fue frenética. Los de Manolo González sumaron su segunda derrota consecutiva y los de Marcelino se colocan en puestos Champions y se redimen tras la goleada ante el Barça. La primera parte del Espanyol no fue buena, dio demasiado espacio al Villarreal y sufrió los ataques de sus diferenciales atacantes. En el minuto 5, Cabrera estuvo a punto de anotarse en propia puerta tras un despeje defectuoso. El centro del campo perico no estuvo activo durante los primeros instantes del encuentro, por lo que se perdía cualquier oportunidad de progresar. Tanto es así que la primera llegada con algo de intención del Espanyol fue en el 27 en un remate de Jofre que terminó en córner. Para el Espanyol, que estaba dejando dominar a los groguets, Ayoze Pérez fue todo un dolor de cabeza durante el primer acto. Sin embargo, una falta de este mismo fue la causa del primer tanto del encuentro. El Espanyol sacó con estrategia el libre y Jofre fue el encargado de transformarlo, en el 45, tras un rebote en un defensa del Villarreal. Pero tal y como ocurrió hace apenas unos días en el Bernabéu, los de Manolo González no supieron aguantar el resultado, a pesar de, esta vez, adelantarse al filo del descanso. A los cinco minutos, Ilias sacó una falta cometida muy innecesariamente por Véliz en la presión y Ayoze Pérez puso el empate de cabeza . La segunda parte rápidamente se convirtió en una ida y vuelta que igualó más el partido. A los pocos minutos del paso por vestuarios, Tejero puso el balón atrás para Puado, que remató solo, pero la mágica aparición de un defensor del Villarreal no permitió que esa jugada tan clara terminara en gol. Y los de Marcelino también tuvieron la suya. En el 58, Barry remató clarísimo ante Joan a centro de Cardona cuando algunos jugadores blanquiazules estaban parados pidiendo una falta, pero el balón salió fuera por muy poco. El Espanyol estaba en su mejor momento, pero jugar al correcalles ante un equipo con jugadores tan diferenciales es peligroso, y de ello se dio cuenta el conjunto blanquiazul en el 63, cuando Ayoze , sin ningún tipo de presión defensiva, recibió un balón filtrado. Al delantero canario le dio tiempo de girarse, tirar colocado y, así, anotar, dado que Kumbulla no estaba donde debía y dejó una autopista para que subiera el uno a dos al marcador. El Villarreal, ya con Parejo y Denis en el terreno de juego, enfrió el partido en los minutos posteriores al segundo gol de Ayoze. Para solucionar esta situación y recuperar las sensaciones del inicio del segundo acto, Manolo González hizo debutar al extremo Unuvar y metió a Cheddira, Romero y Gragera. Los cambios fueron efectivos. El Espanyol apretó más en los últimos 20 minutos de encuentro, en los que, sobre todo a través de centros de Carlos Romero , asedió al Villarreal. Los de Marcelino son poderosos en el contraataque y Barry estuvo a punto de sentenciar en el 90. No obstante, los centros al área de Diego Conde no dejaron de llover. Los periquitos pudieron empatar, ya en el descuento, cuando Cheddira estuvo a punto de llegar a un balón colgado y, en la misma jugada, Unuvar puso un centro-chut que se paseó por el área. El final del partido fue tenso: Puado y Terrats se encararon tras un agarrón del jugador del Villarreal, y Aguado, que se encontraba en el banquillo, y Cheddira vieron la amarilla por protestar. El Espanyol no pudo materializar ninguna de sus llegadas y el encuentro terminó con victoria grogueta . Del mismo modo que ocurrió en Madrid hace apenas cinco días, un equipo 'superior' remontó a los de Manolo González, que dejaron escapar otra oportunidad de oro para puntuar . Este fin de semana los periquitos viajarán hasta Sevilla para enfrentarse al Betis y los de Marcelino recibirán a la UD Las Palmas. FICHA DEL PARTIDO RCD Espanyol : Joan Garcia, Kumbulla, Cabrera (45' Sergi Gómez), Puado, Véliz (72' Cheddira), Pol Lozano (72' Gragera), A. Tejero (64', Romero), Oliván (72' Unuvar), Jofre (80' Cardona), Kral, El Hilali. Villareal CF : Diego Conde, Costa (74' Pau Navarro), R. Albiol (35' Bailly), I. Akhomach (80' Terrats), Santi C.V. (66' Parejo), Barry, Alex B. (66' Denis Suárez), Kiko F., Gueye, Ayoze (74' Pepé), S. Cardona. Goles : 1-0 Jofre (45+1'), 1-1 Ayoze (45+6'), 1-2 Ayoze (63'). Arbitro : Quintero González (Colegio andaluz). Amonestó a Ayoze (44'), Lozano (46'), Romero (75'), Conde (85'), Aguado (90+1') Terrats (90+2'), Puado (90+2'), Cheddira (90+4').