Remontada épica

0 3

Con una gran actuación de Xavier Cousté, Montevideo venció sobre el cierre a Lagomar en un partido en el que llegó a perder hasta por veinticuatro puntos.

El primer cuarto comenzó atacando Lagomar, que se mostró más y tuvo llegada al aro, dejó sin convertir a Montevideo que se quedaba sin ideas y no llegaba al gol. Los de la visita que ya estaban enchufados en el juego, abrieron una renta máxima de 20 puntos, con el marcador 22-2. El equipo local trataba de convertir pero no le daba para alcanzar a su rival que había sacado ventaja. Cousté siendo la cara visible de Montevideo, se mostró y pudo recortar, la distancia comenzó a crecer ya que Lagomar estaba muy bien posicionado y plantado en defensa, con sus figuras repartidas y los triples de Modernell que ayudaron. El primer cuarto finalizó 36-14 a favor de Lagomar.

Con un doble de Alvarez comenzó el segundo cuarto para tratar de achicar la diferencia que sacó Lagomar en el primer cuarto, Montevideo tuvo una racha positiva en el arranque que complicó al equipo visitante en la llegada al gol, pero luego continuó haciendo lo mismo que en la primera parte y los puntos eran efectivos. Mientras Lagomar hacía su juego y seguía aumentado a diferencia de puntos, por el lado local se mostraba Cousté muy decidido para colocar el balón en el aro, un bombazo de tres recortó la distancia a 12 puntos (51-39). Cuando Montevideo lograba achicar volvía a aparecer Lagomar mucho más fuerte y volver a agrandar la distancia, el segundo cuarto se fue por 10, 55-45.

En el tercer cuarto, Montevideo pudo alcanzar a Lagomar, la distancia se achicó con dos bombazos al hilo, uno de Cousté y otro de Pérez, lo locales se pusieron a 3 puntos. El juego comenzó a ser más dinámico, ya no era tanta la distancia y se volvió parejo, con el cambio de actitud que tomó Montevideo de la mano de Cousté siendo la figura. Lagomar seguía atacando el aro con Barrera y Modernell, tras la baja de Haller en el equipo de la costa comenzó a sentir su falta. Lo seguía ganando Lagomar, pero a segundos de sonar la chicharra de cara al último cuarto, un bombazo de tres de Cousté puso a su equipo dos puntos por arriba para pasar a ganar el juego. El tercer cuarto finalizó 68-66.

Ya en el último cuarto el partido se mantuvo parejo, cuando un equipo convertía el otro también lo hacía y el marcador se movía para ambos lados. Lagomar con un triple de Modernell agrandó la distancia a 8 puntos, pero tras una falta de Barrera Montevideo tomó ventaja y con los libres pudo achicar, finalmente en un pasaje rápido los locales convirtieron y dieron vuelta el resultado para un partido que había arrancado con 24 puntos de diferencia, lo ganó 86 a 84 sobre el final con un libre de Cabillon.

MVP: Xavier Cousté

Fue la figura goleadora del equipo y una pieza fundamental para lograr el triunfo, Cousté terminó el partido con 39 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias en 36:11 minutos en cancha.