1-2: El Toledo sigue con la flecha hacia arriba y remonta en Socuéllamos

0 1

El Toledo ha remontado un 1-0 adverso en el Paquito Giménez tras llevar a cabo una segunda parte de gran fútbol en la ida de la semifinal de la fase regional para el ascenso a Segunda REFEF. La escuadra verde sigue con la flecha hacia arriba y ya son cinco sus victorias consecutivas, cuatro de ellas en un final pletórico del campeonato. El partido de vuelta de estas «semis» del play-off regional ante la UD Socuéllamos se disputará en la tarde del próximo domingo en el Salto del Caballo . Por su parte, el CD Quintanar doblegó al CD Cazalegas en el «San Marcos», una victoria que deja a los conquenses muy cerca de llegar a la gran final. El encuentro de vuelta de esta eliminatoria se jugará el próximo sábado por la tarde en la Ciudad Deportiva «Ébora Formación» ubicada en la localidad toledana de Cazalegas. El partido entre la UD Socuéllamos y el CD Toledo empezó con dominio local. De esta manera, en los minutos cinco y diez se pudo adelantar en el marcador a raíz de dos disparos muy peligrosos desde fuera del área a cargo de Pablo Siles y Juanan que rozaron los postes de la portería de los visitantes. Al cuarto de hora del encuentro cayó a suelo de forma inesperada Miguel García, al parecer con un problema en un isquiotibial. De hecho, tuvo que ser sustituido por Monroy , centrocampista que puso el 1-0 en el marcador del Paquito Giménez. Se cumplía poco más de la primera media de partido cuando se alteró el 0-0 como consecuencia de un saque de esquina que produjo un rechace de la defensa toledana. El balón volvió al área y allí emergió Monroy para que, de espléndido remate de cabeza , llevar el balón a la red pese al intento de Yelco Ramos por evitarlo. Tras el descanso, el Toledo cogió el mando de las operaciones y puso sobre el césped un fútbol de alta escuela con el que remontó el resultado adverso que tenía encima. De esta manera, Unax pudo igualar la contienda recién salida de los vestuarios, pero su centro-chut envenenado salió rozado el larguero del meta Bernabé. En el minuto 55, nuevo contratiempo para la escuadra que dirige Jacinto Trillo, ya que cayó lesionado Pablo Siles y tuvo que ser sustituido por el veterano ariete Antonio Megías. En la jugada siguiente, el canario Pepe Delgado tuvo el empate para el Toledo, pero no acertó a rematar de cabeza con éxito, y en una óptima posición, un gran servicio de Piochi. También Chupi tuvo en su cabeza el 1-1 a la salida de un saque de esquina, pero el balón se le marchó alto por muy poco. Esta jugada fue el preámbulo para la igualada de los verdes. Era el minuto 78 cuando el propio Pepe Delgado concluyó con gran destreza una triangulación ofensiva de los visitantes. La UD Socuéllamos acusó el golpe y el Toledo lo aprovechó. Así, en el minuto 82, el ariete sevillano Manu Gavilán lanzó un obús desde la frontal del área y batió a Ángel Bernabé para culminar la remontada exitosa de los toledanos. FICHA TÉCNICA UD Socuéllamo s: Bernabé; Miguel García (Monroy, m. 17), Yemoh, Anaba, Juanan; Pablo Siles (Antonio Megías, m. 54), Rodrigáñez, Chato (Briega, m. 75), Lara; Serrano e Iván Hujo. CD Toledo : Yelco Ramos; Angelito, Iván Sánchez, Ramón, Chupi; Piochi (Luna, m, 79), Theo, Martín Pérez, Pepe Delgado (Loren, m. 84); Gabri (Manu Gavilán, m. 66) y Unax. Árbitro: Cuadrado García. Comité murciano. Amarillas a los locales Briega y Rodrigáñez. Por parte visitante, a Theo, Manu Gavilán y Huélamo (portero suplente). Goles : 1-0, m. 34: Monroy; 1-1, m. 78: Pepe Delgado; 1-2, m. 88: Manu Gavilán. Incidencias : Partido de ida de una de las semifinales del play-off regional por el ascenso a Segunda RFEF disputado en la tarde de este domingo en el «Paquito Giménez» ante unos 1.700 espectadores. Unos 400 seguidores del Toledo en las gradas. Minuto de silencio en memoria de Antonio Mora, delegado en Ciudad Real de la Territorial de fútbol, que falleció el pasado lunes. Quintanar. 2-Cazalegas, 0 En la otra semifinal, el CD Quintanar del Rey se impuso por 2-0 al CD Cazalegas tras la disputa de un encuentro muy tenso y que de decidió en la segunda mitad del mismo. El encuentro fue declarado como de jornada económica por parte del club conquense , es decir, que pagaban también sus socios. Asistieron unos 700 espectadores en el municipal San Marcos. Tras una primera mitad de mucha igualdad sobre el terreno de juego, y ya al cumplirse la primera hora del encuentro hubo jugada en la que el Cazalegas se sintió perjudicado por la no expulsión de Sergi Brunet por una entrada sobre Migallón que pudo tarjeta roja directa . El colegiado murciano del partido lo dejó solo en tarjeta amarilla. El extremo visitante Álex Martín perdonó el 0-1 en un claro mano a mano con el portero local y el que no lo hizo fue la escuadra quintanareña. De esta manera, en el minuto 65, una jugada de estrategia de los blanquiverdes derivó a una prolongación de cabeza de Rubén Sánchez que Miguel Moreno acabó por llevar el balón a la red toledana también con la testa. Era el 1-0. Sin tiempo para el respiro, los locales pusieron el 2-0 en la jugada siguiente como consecuencia de que un rechace defensivo del equipo que dirige Rubén Pulido permitiese que el esférico le llegase a Kike Fabra. El delantero soltó un gran tiro desde unos 30 metros que valió para el 2-0 definitivo.