Emil Forsberg envía al RB Leipzig a la final de la DFB Pokal

0 7

Emil Forsberg anotó el gol de la victoria en el minuto 92, certificando la remontada del RB Leipzig sobre Union Berlin en las semifinales.

UNION SE FUE GANADOR AL DESCANSO

El Leipzig certificó su estado de forma como el mejor equipo de la Bundesliga en 2022 y comenzó el partido con esa intensidad. Dominik Szoboszlai tuvo la primera chance desde un ángulo cerrado dentro del área de Union. Los visitantes respondieron de la misma manera cuando Peter Gulacsi evitó el tanto de Grischa Prömel a quemarropa. Mientras Los Toros Rojos monopolizaban la tenencia del balón, Los del Hierro apostaban por los espacios de contra.

Así fue como llegó el 0:1 a los 25 minutos con Sheraldo Becker. El delantero encontró un excelente centro de Christoper Trimmel, que atravesó toda la zaga defensiva local dentro del área, y remató entre las piernas de Gulacsi. Leipzig pudo haber empatado antes del descanso, pero el delantero André Silva falló una increíble ocasión que Benjamin Henrichs le dejó dentro del área.

Vive lo mejor del fútbol alemán en el canal de Spotify de Mi Bundesliga.

LEIPZIG LOGRA LA REMONTADA IN EXTREMIS

En el segundo tiempo, los locales fueron decididos a buscar el empate y las oportunidades se acumularon. Willi Orban no pudo encauzar un cabezazo hacia el arco, mientras que Dani Olmo probó a Frederik Ronnow desde la distancia. Taiwo Awoniyi tuvo la posibilidad del 0:2 luego de un pase cruzado de Becker, un fallo que en pocos minutos lamentaría.

El defensor Paul Jaeckel derribó a Christopher Nkunku en el área y, luego de una revisión del VAR, y Silva tuvo su revancha frente al arco rival con el 1:1 desde el punto fatídico a los 61 minutos. El partido parecía destinado a la prórroga, después de que ambos equipos bajaran su intensidad. Union no tenía el empuje de la primera etapa y Leipzig preparó sustituciones para afrontar el tiempo extra.

Y fue ahí cuando apareció el ingresado Forsberg, quién ingresó tras el empate en busca de darle más fortaleza ofensiva al equipo de Domenico Tedesco. En el tiempo de agregado, el 10 cabeceó un centro de Nkunku para enviar al Leipzig a Berlín. Allí, el 21 de mayo, lo esperará el SC Freiburg en un duelo de equipos que, antes de esa cita, buscarán llegar a la Champions por medio de la Bundesliga.