Made in Cerro

0 13

Verdirrojo venció a Larre Borges en cifras de 73-67(6) y logró su primera victoria en el torneo. Los jugadores del club lideraron una remontada épica, en el momento más complicado del partido.

El encuentro comenzó algo entreverado, y dentro de este panorama, los del Cerro sacaban ventajas con una defensa zonal que le permitía proteger la pintura y correr la cancha. Larre se empecinaba con tiros desde el perímetro, pero sin puntería; mientras que Aguilera lideraba a los suyos con penetraciones para sellar un parcial de 6-2. El Cuadriculado cambió la receta y supo aprovechar la ventaja de centímetros en el juego interno, apostando todas sus fichas a Glenn. El interno respondía con creces y se volvía incontenible, siendo clave para que los suyos terminen el primer cuarto 14-11 arriba.

Si bien no aparecía demasiada fluidez en ofensiva, el perímetro Aurinegro se las ingeniaba con arremetidas individuales de Zubiaurre y Álvarez; conformando una dupla letal con muchos recursos a la hora de anotar. Monteverde y Rosas lograron equiparar la balanza en el poste bajo y acercaban a su equipo en el marcador a puro corazón. No obstante, una corrida espectacular de García sobre el cierre del primer tiempo dejaba las cosas 32-24 en favor del combinado dirigido por Nieto.

Los de la calle Prusia crecieron a de atrás hacia adelante, sumando buenos minutos de Amichetti; quien incluso ponía una bomba importante para ponerse a un doble. Glenn volvió a escena y lideró una defensa implacable. Además, por si fuera poco, logró lastimar al rival en las cercanías del aro para facilitar un parcial de 8-0 de su equipo en el juego. Sin embargo, cuando el partido parecía teñirse de amarillo y negro, un gran ingreso de Morales revolucionó al resto y encaminó una remontada feroz. Una zona le deba de comer en defensa, mientras que un par de flechazos lo dejaban 47-46 debajo de cara al último cuarto.

Los dirigidos por Ortega continuaban eléctricos atrás, y ahora les agregaban cabeza a los ataques para encontrar tiros claros. Rosas era un león en la pintura, mientras que el resto acompañaba con buena puntería desde el perímetro para confirmar el buen momento y pasar al frente 64-53. Si bien un par de triples del rival le dieron un toque de suspenso al cierre, Corbisiero salió al rescate y le bajó la persiana al encuentro con puntos fundamentales.

MVP: Nahuel Amichetti

El interno fue la figura del encuentro con 15 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias. El jugador mostró su versatilidad en ofensiva, aportando lo suyo para conseguir una victoria importantísima.