El ‘MAPFRE’ acaba tercero en la sexta etapa y refuerza su liderato en la general

0

El 'MAPFRE' ha remontado hasta la tercera posición final en la sexta etapa de la Volvo Ocean Race, la vuelta al mundo a vela, y ha reforzado su liderato en la clasificación general en el puerto de Auckland (Nueva Zelanda), donde el 'AkzoNobel' ha conquistado el triunfo parcial tras 20 días, 9 horas, 17 minutos y 26 segundos de navegación desde Hong Kong.

Ha sido la etapa más igualada de la presente edición y una de las más competidas de la historia de la regata, ya que los cinco primeros clasificados han cruzado la línea de meta en un plazo de 28 minutos después de luchar durante casi tres semanas en el océano.

Las últimas millas han sido una auténtica demostración de fe del 'MAPFRE', ya que el equipo español ha completado una remontada espectacular tras superar al 'Turn the Tide on Plastic' y lograr una excelente tercera plaza.

"Han sido casi tres semanas completamente locas, con una muy buena última semana, hemos peleado como locos con el 'Dongfeng'. Nunca paramos, luchamos muy duro y estamos muy felices. Esperábamos tener alguna oportunidad en los doldrums que nunca llegó. Hemos tenido esa oportunidad al final y la hemos aprovechado", narró el patrón de la embarcación española, Xabi Fernández.

Para el 'AkzoNobel' y el 'Scallywag', segundo clasificado, la ventaja que habían acumulado la semana pasada fue suficiente y pudieron bajar por la costa hasta llegar a la línea de meta en el puerto de Waitemata. Al final, les separaron tan solo dos minutos, renta suficiente para que el barco holandés ganara su primera etapa.

En cuanto a la clasificación general, la remontada del 'MAPFRE' (39) le permite estirar de cuatro a cinco puntos su ventaja en el liderato respecto al 'Donfeng' (34), mientras que el resto de competidores pierden ya bastante terreno respecto a los dos máximos favoritos al triunfo final cuando restan cinco etapas por disputar.