Niños costarricenses dan de qué hablar en prestigioso torneo de karate en Europa

0 105

La constancia y la disciplina fueron las claves del éxito para que tres niños costarricenses se coronaran campeones en el Torneo Internacional de Karate, realizado el fin de semana anterior en Zúrich, Suiza.

Con la participación de más de 400 atletas de países como Alemania, Bélgica, Ucrania, Hungría, Suiza, Kazajistán y Rusia, la delegación costarricense no solo obtuvo tres primeros lugares, sino también un segundo lugar, un tercero puesto y una cuarta posición, lo que resalta el talento individual, así como la fuerza y determinación del equipo.

Los ganadores de las preseas de oro fueron Antonio Martínez en la categoría de 12 años, Antonio Sauma en la categoría de niños de nueve años y Lucas Vargas en la categoría de niños de 13 años. Mientras tanto, la presea de plata correspondió a Jesús Martínez en la categoría Máster Cinturones Negros y el bronce a Jozabad Vargas en la modalidad de adultos mayores de 40 años. También cabe destacar el cuarto puesto de Lucas Mileta en la categoría de niños de 12 y 13 años.

La gran actuación del equipo nacional es parte de la preparación para el Campeonato Mundial en 2025. El próximo evento importante en su calendario es el Torneo All America de Karate, que se llevará a cabo en Costa Rica en noviembre de 2024.

“Este evento es un paso más en el riguroso programa de entrenamiento, que ha deparado éxitos en torneos internacionales en Orlando, Honduras, Uruguay y Japón durante los últimos dos años”, destacó el Shihan o maestro, Mauricio Carranza.

“La competencia fue increíblemente dura. Nuestros atletas se enfrentaron a algunos de los mejores del mundo y salieron victoriosos, demostrando el alto nivel de habilidad y dedicación que tenemos en Costa Rica. Es un reconocimiento a la dedicación del equipo y a la excelencia en un deporte que continúa elevando la reputación de Costa Rica en la comunidad global de las artes marciales”, comentó Carranza en un comunicado de prensa.

El Equipo de Karate de Costa Rica, que entrena en la Academia Tamashii bajo la guía de Shihan Mauricio Carranza, es conocido por el talento y espíritu competitivo de sus integrantes.

“Hemos estado trabajando incansablemente para este momento. Los resultados que logramos en Suiza son un testimonio del arduo trabajo y compromiso de nuestros atletas. Estamos emocionados de continuar nuestro camino hacia el Campeonato Mundial y de ser anfitriones del torneo All America en nuestro país”, aseguró Carranza.