¡El Mallorca logra su segunda victoria (1-0) en casa!

El RCD Mallorca ha vuelto a Son Moix con una victoria vital y celebrada por 1-0 frente al Rayo Vallecano, lo que confirma su gran momento tras tres partidos consecutivos como visitante. Los de Jagoba Arrasate han sido claramente superiores y, empujados por el calor de la afición, han dominado el encuentro, especialmente en una segunda parte en la que se han mostrado imparables.

Varias claras, aunque sin gol

El partido ha arrancado con el Mallorca decidido a marcar territorio desde el primer minuto. Apenas pasados unos instantes, Robert Navarro ha rozado el gol con una espectacular volea que se ha estrellado en el palo, lo que generó el primer suspiro de la grada. Vedat Muriqi también ha estado cerca con un remate que salió desviado. En líneas generales, ha sido una primera mitad igualada, con un Rayo Vallecano que ha plantado cara y ha tenido sus momentos, aunque los bermellones son los que han llevado más la batuta del juego, lo que ha hecho que el empate al descanso supiera a poco. Sobre todo porque en la última jugada, Navarro la ha vuelto a tener tras un saque de banda, aunque en este caso el portero Batalla ha estado providencial.

Dominio en la segunda parte y recompensa

Tras el descanso, el Mallorca ha salido con aún más energía y determinación, decidido a convertir su superioridad en el marcador. La presión ejercida sobre la defensa del Rayo ha sido constante, y el equipo ha logrado hacerse con el control total del juego. Las ocasiones se acumulaban una detrás de la otra y esa insistencia ha tenido finalmente su recompensa en el minuto 75, cuando Vedat Muriqi, que volvía tras superar una lesión, ha cabeceado un córner milimétrico de Dani Rodríguez para enviar el balón al fondo de la red y desatar la locura en Son Moix.

El control del partido no se ha reducido, y el Mallorca ha seguido generando peligro, sin conceder ocasiones claras al Rayo Vallecano. La defensa ha estado sólida, y aunque los madrileños han intentado responder, sus intentos han sido infructuosos ante el buen posicionamiento y la intensidad de los bermellones. En el minuto 94, Antonio Sánchez ha logrado lo que parecía ser el 2-0, pero su gol ha sido anulado. Sin embargo, la invalidez del tanto no ha impedido que los tres puntos que se queden en la isla.

Con esta victoria, el Mallorca se coloca quinto en la tabla con 17 puntos, empatado con el Athletic de Bilbao, su próximo rival en Son Moix. El equipo afronta este importante duelo directo con la confianza por las nubes, dispuesto a seguir dando alegrías a su afición. La conexión entre los jugadores y la grada ha sido palpable y el ambiente promete ser electrizante en el próximo encuentro.

Ficha Técnica:

Rayo Vallecano: Augusto Batalla, Andrei Ratiu, Florian Lejeune, Abdul Mumin (Aridane Hernández, min 73), Ivan Balliu, Jorge de Frutos, Unai López (Óscar Valentín, min 63), Gerard Gumbau (Pathé Ciss, min 55), Álvaro García, Sergio Camello (Sergi Guardiola, min 55), Isi Palazón (James Rodríguez min 64).

RCD Mallorca: Dominik Greif, Pablo Maffeo, Martin Valjent, Antonio Raillo, Johan Mojica, Robert Navarro (Valery Fernández, min 72), Manu Morlanes (Omar Mascarell, min 77), Samu Costa, Sergi Darder (Antonio Sánchez, min 84), Vedat Muriqi (Abdón Prats, min 84), Cyle Larin (Dani Rodríguez, min 72).

Goles: 0-1, Muriqi, 75’