Monterrey de Ocampos vence a Tigres de Gignac en clásico regio del fútbol mexicano

0 5

El Monterrey se llevó el clásico regio del fútbol mexicano con un triunfo de 4-2 sobre los Tigres, el sábado en el estadio BBVA por la duodécima jornada del torneo Apertura-2024.

Se jugaba el minuto 5 cuando Iker Fimbres anotó el 1-0 para el Monterrey con un tiro frontal en el área.

El 2-0 fue obra del español Sergio Canales con un tiro libre desde el corredor derecho del área, al 26.

El argentino Lucas Ocampos firmó el 3-0 para los 'Rayados' con un penalti, al 36.

Al 44, el argentino Guido Pizarro apareció en el área chica del Monterrey para hacer el 3-1 de los Tigres.

Antes del descanso, al 45+9, el francés André-Pierre Gignac acercó 3-2 a los felinos con un penalti.

Fimbres dejó el 4-2 en el marcador al 66 con un cañonazo desde fuera del área que colocó en el ángulo superior derecho.

Con este resultado, el Monterrey llegó a 24 puntos y le dio alcance a los Tigres.

En el estadio de la Ciudad de los Deportes, las 'Águilas' del América golearon 3-0 a los 'Guerreros' del Santos.

Henry Martín marcó el 1-0 para las 'Águilas' con un remate de cabeza al minuto 77.

Al 83, Ilian Hernández aumentó la ventaja a 2-0 con un disparo dentro del área.

Tres minutos después, Hugo Rodríguez, de cabeza y en su propio marco, sentenció el 3-0 definitivo.

De esta manera, el América llegó a 17 puntos y el Santos se quedó con ocho unidades en el fondo de la clasificación.

En el estadio Olímpico Benito Juárez, el León se impuso de visita 3-2 al Juárez.

El León se adelantó 1-0 al minuto 13 con un toque bombeado del uruguayo Diego Hernández desde fuera del área.

El colombiano Oscar Estupiñán emparejó 1-1 para el Juárez con un disparo de zurda dentro del área, al 50.

Los 'Bravos' de Juárez consiguieron la voltereta al 62 con el 2-1 que José García definió con un testarazo.

'La Fiera' igualó 2-2 al 67 con un zurdazo del colombiano John Mendoza desde fuera del área.

Mauricio Isais, al 90+7 con un toque de zurda en el área, le dio el triunfo de 3-2 al equipo leonés.

Así, el León llegó a 12 puntos y el Juárez se quedó con 10 unidades.

En el estadio Hidalgo, las 'Chivas' del Guadalajara vencieron 2-0 a los 'Tuzos' del Pachuca.

Roberto Alvarado puso en ventaja 1-0 a las 'Chivas' con un remate de cabeza al filo del área chica, al minuto 20.

Gilberto Sepúlveda, al 41, se encargó de hacer el 2-0 con un toque de pelota dentro del área chica.

Con este resultado, el Guadalajara llegó a 18 puntos y el Pachuca se quedó con nueve unidades.

El viernes en el inicio de la jornada, el Cruz Azul se convirtió en el primer equipo clasificado a cuartos de final tras vencer 2-1 al Puebla en su visita al estadio Cuauhtémoc.