La Serena festeja el título con un triunfo agónico

0 1

El campeón logró imponerse en los minutos finales frente a Temuco, destacando el doblete de Lionel Altamirano, goleador del certamen

Ante la presencia de 9115 espectadores presentes en el estadio La Portada, Deportes La Serena levantó el trofeo del Ascenso Clínicas Achs Salud al derrotar por 4-2 a Deportes Temuco en el encuentro por la trigésima jornada.

La visita trató de sorprender en la fiesta de los granates con una chilena de Víctor González que pasó cerca del arco local. Hasta que en los 39 minutos Luis Acevedo apareció frente al portero Eryin Sanhueza para anotar el 1-0.

En el segundo tiempo, llegó la esperada reacción del campeón. En los 48’ Lionel Altamirano apareció en el momento preciso para anotar el 1-1. Y en los 60’ Ethan Espinoza aprovechó un balón en la zona del área para anotar la ventaja para el monarca.

Si bien Byron Bustamante logró la paridad para Temuco en los 63 minutos, el cierre fue soñado para los dirigidos por Erwin Durán.

Porque en los 90’ llegó el esperado gol de Altamirano, que con un remate rasante no solo significó el 3-2, sino que permitió al delantero argentino quedarse con el cetro de goleador de la competencia

Y en el cierre del partido, llegó el cuarto gol de los nortinos mediante la anotación de Juan Ignacio Figueroa.

Deportes La Serena corona su gran campaña con el titulo sumando 70 puntos, con una ventaja considerable en comparación de sus escoltas.

FICHA TÉCNICA
Hora: 15:00
Estadio: La Portada
Árbitro: Matías Quila

Deportes La Serena (4): Eryin Sanhueza; Diego Sanhueza, Enzo Guerrero, Lucas Alarcón, Vicente Durán; Sebastián Díaz, Sebastián Gallegos, Ethan Espinoza (61’ Claudio Torres); Sebastián Molina (71’ Juan Ignacio Figueroa), Lionel Altamirano, Álvaro Delgado (83’ René Meléndez). DT Erwin Durán

Deportes Temuco (2): Yerko Urra; Agustín Peñailillo, Víctor González, Vicente Concha, Gonzalo Villegas; Byron Bustamante, Paulo Contreras (70’ Julio Velásquez), Franco Cortés (70’ Gustavo Castro), Fabián Espinoza (81’ Camilo Melivilú); Luis Acevedo (81’ Diego Sánchez), Damián González. DT Esteban Valencia.

/CampeonatoChi

The post La Serena festeja el título con un triunfo agónico appeared first on Todofutbol.cl.