Cedrón y su crítica al arbitraje: “Hay que pitar penales que sean claros; es triste porque el fútbol peruano no va a crecer nunca”

0 9

Este sábado se llevó a cabo el enfrentamiento entre Universitario de Deportes y ADT, donde el equipo de Tarma resultó derrotado por 2 a 1 en el Estadio Monumental. Tras el partido, el capitán de ADT, Víctor Cedrón, compartió sus impresiones sobre el desarrollo del encuentro. Aprovechó la oportunidad para expresar su descontento con el arbitraje, especialmente en relación a un penal sancionado que culminó en un gol a favor de los 'cremas'.

Después de finalizado el partido, el volante de ADT aprovechó la oportunidad durante una entrevista para mencionar el polémico penal que se cobró en la primera mitad y que culminó con la anotación de Alex Valera.

“Lamentablemente estas cosas pasan. Hay que pitar penales que sean claros, directos al arco y con dirección a gol. No de esa manera. Es triste porque el fútbol peruano nunca va a crecer así. Duele, porque en el segundo tiempo fue lo mismo. Está bien que sea un equipo grande, pero hay que ser justos”, comentó el jugador.

En tanto, también se refirió a la acción de Horacio Calcaterra, quien, luego de un choque con su compañero Yordi Vílchez, el jugador de Tarma provocó una falta que finalmente se convirtió en una posibilidad de gol a favor de Universitario.

“Para nosotros eso no nos pareció penal. Obviamente no sabemos porque no hemos visto la repetición. En el segundo tiempo hubo una parecida, pero ya está”, agregó.

También, el mediocampista resaltó la actitud de su equipo al venir a proponer el juego y enfrentarse de igual a igual a un rival de mayor jerarquía y que se encuentra ‘arriba’ en la tabla. Además, manifestó la determinación de seguir luchando hasta el final para asegurar un lugar en la Copa Sudamericana.

Finalmente, agregó que hicieron un gran partido ante Universitario, a quienes les dijo que sólo se encargaban de defender todo el partido y apenas tuvieron pocos remates al arco.

¿Cuál es el siguiente encuentro de Universitario de Deportes?

El Club Universitario de Deportes ahora se prepara para un emocionante desafío contra Sporting Cristal, programado para este miércoles 23 de octubre a las 8:30 pm en el Estadio Nacional.

Si el equipo liderado por Fabián Bustos logra la victoria en ese partido, deberá enfrentarse en el futuro a Cienciano y luego a Los Chankas. En caso de lograr estos triunfos, el equipo crema se coronaría automáticamente como campeón de la Liga 1, sin necesidad de disputar los play offs.