Fútbol

0 6

Por varios razones este partido quedará en la historia. Entre otras cosas, por el gol y el récord de Zampedri y por la remontada espectacular de Universidad de Chile – que lo gana con goles deAránguiz y Zaldivia- para quedarse con los tres puntos y volver a superar a Colo Colo en la Tabla de Posiciones

Por la vigésima octava jornada del torneo nacional chileno de primera división se vivió este clásico universitario entre cruzados y azules.
La UC necesitada de puntos por meterse en zona de copas internacionales y la U luchando por el campeonato del certamen junto a los albos. Los primeros quince minutos de juego estuvieron realmente marcados por los roces, faltas, golpes o jugadores caídos.
El ambiente en el estadio estaba caliente entre ambos clubes.
A los 25’ se producía el primer ataque del partido para la U mediante una embestida de Marcelo Morales que cedió un pase a su costado opuesto es decir el derecho donde Fabián Hormzábal que con su pierna zurda remata y manda la pelota a la galería. Un tiro totalmente lejano al arco pero una de las primeras acciones de peligro en el juego.
El primer gol de la tarde llegaba a los 39’ favorable a los cruzados. Fernando Zampedri anotaba tras un pase profundo al “toro” y este le pega potente desde fuera del área donde logra vencer al guardameta Castellón.

Un gran tanto donde el tema principal en el partido era la monotonía y el artillero cruzado lograba cambiarla. 192 partidos y 119 goles jugando por el cuadro cruzado.

Se agregaron tres minutos de juego en el primer tiempo. Por los 45+4’ en la última jugada la U provocaba daño mediante un centro de Morales que el guardameta Pérez lograba manotear y dejar en plena área el esférico donde Calderón remataba fuerte y la pelota se va por arriba del travesaño, afuera. La posesión del balón esta primera parte fue de la Católica con un 56% contra un 44% de la U de Chile. Si podríamos resumir como fue esta primera etapa un partido sumamente áspero. Caracterizado por las faltas y el poco juego de ambos elencos ya que se llenaron de infracciones.

En el segundo tiempo, A los 58’ Católica tuvo una clara chance para anotar pero fallaba en el finiquito el gestor de la jugada fue Cuevas que dio un pase a tres dedos para que Zuqui realizará un gran desmarque de ruptura para sacar un centro sumamente apurado tras la fallida salida del arquero Castellón y desde el área chica Gentil lograba conectar con el esférico pero de forma pifiada. Desperdiciando una clarísima chance a gol.

La U avisaba a los 63’ mediante un tiro desde fuera del área de Guerrero que el guardameta Pérez evitaba dejando un gran rebote.

El tanto de la igualdad llegaba a los 64’ mediante un centro elevado de Fernández que cabeceó Palacios y la pelota chocaba en el travesaño donde Aranguiz aprovechó para mandar el esférico a la red con su cabeza 1-1 se igualaba el tramite en el estadio Santa Laura.

La UC atacaba por banda zurda mediante el “keno” Mena a los 73’ el lateral se instaló en suelo ofensivo para sacar un remate cruzado que el guardameta Castellón evito con sus manos dejando un gran rebote.

Por los 74’ los azules ganaban terreno en el suelo ofensivo ya que Aranguiz cedió un pase a su costado derecho para que Guerrero saque un potente derechazo que se fue apenas ancho. Se salvaba la Católica.

Mejora mucho la U en esta segunda etapa.

La U daba vuelta el partido en los 79’ mediante un balón detenido elevado que peino Matías Zaldivia que descolocó completamente al guardameta Pérez quien se lanzaba pero no podía evitar la conquista 2-1 lo ganaba el romántico viajero.

En los 84’ el referí central aplicó un perdonazo o un descaro total ya que Matias Zaldivia le propinó una clara falta a Cuevas en pleno contragolpe y el árbitro Garay lo perdonó de manera increíble. Todo el plantel cruzado le fue a hacer una encerrona al juez que mantuvo su errada determinación.

Se llegaron a los noventa minutos y se adicionaron siete minutos más. No hubieron más jugadas de peligro y se decretaba la victoria 2-1 de la Universidad de Chile ante la Universidad Católica.

Por Nissin Alvo Ro. Fotos:twitter UES y videos: TNT Sports

The post «Lo damos vuelta»: la U hizo realidad su famoso slogan en un Clásico que será inolvidable appeared first on Todofutbol.cl.