Peluca Falcón le dio heroico triunfo a Colo Colo ante Audax Italiano

0 5

Los itálicos ganaban por la cuenta mínima bien avanzado el segundo tiempo, el Colo Colo logró recuperarse y dio vuelta el marcador y lo ganó con un cabezazo del defensor uruguayo.

Parecía que se le iba el título a Colo Colo. Audax Italiano le había jugado bien y le ganaba por 1 a 0 y parecía que ya el tiempo se acababa para el milagro, sin embargo el cuadro popular nunca dejó de pelear por cambiar su suerte y como ha sido tradición en su historia, logró al final hoy nuevamente una de noches heroicas donde más por empuje y coraje logró ganar un partido casi perdido. ¿Y la figura? Maximiliano el Peluca Falcón que con un cabezazo le dio el triunfo vital a los albos, que siguen firmes en la pelea con la «U» por el título de este año del fútbol chileno.

Un primer tiempo para el olvido

El «Cacique» no tuvo su mejor comienzo. Colo Colo enfrentó serios problemas durante la primera mitad, con un rendimiento muy por debajo de lo esperado. Audax Italiano aprovechó esta situación y se puso en ventaja a los 23 minutos tras un error de Arturo Vidal, que provocó un rápido contragolpe finalizado por Alessandro Riep con un disparo cruzado. Este gol enmudeció a los hinchas albos y generó preocupación en el cuerpo técnico del equipo local.

El equipo itálico mantuvo el control del partido durante gran parte del primer tiempo, incluso estando cerca de ampliar la ventaja. Solo una sobresaliente actuación del arquero Brayan Cortés, quien protagonizó una doble atajada al borde del descanso, evitó que la diferencia fuera mayor antes del entretiempo.

La remontada de los albos

Sin embargo, la historia cambió en la segunda mitad. Colo Colo salió con una actitud completamente distinta, mostrando más empuje y determinación para revertir el marcador. La presión ejercida por el conjunto albo comenzó a surtir efecto, y tras varias oportunidades frustradas por el arquero Tomás Ahumada, la recompensa llegó en el minuto 74.

Un penal a favor de Colo Colo, provocado por una mano dentro del área de Audax, fue la oportunidad que necesitaban para igualar el marcador. Carlos Palacios, con gran precisión, ejecutó el penal y puso el 1-1, devolviendo la esperanza a los hinchas locales.

Poco después, las cosas se complicaron aún más para Audax Italiano. Gastón Gil Romero fue expulsado por una dura entrada sobre Palacios, dejando a su equipo con un hombre menos y facilitando la ofensiva de Colo Colo en los últimos minutos.

El gol del triunfo llegó en el minuto 84, cuando una brillante jugada de Palacios, quien asistió a Mauricio Isla con un pase milimétrico, permitió que este último habilitara a Maximiliano Falcón. El defensor uruguayo empujó el balón al fondo de la red, sellando la remontada para el «Cacique» y desatando la locura en el Monumental.

Colo Colo sigue dependiendo de sí mismo

Con esta victoria, Colo Colo suma 54 puntos en la tabla de posiciones, quedando a solo cuatro unidades del líder, Universidad de Chile, pero con dos partidos menos. El equipo de Almirón ahora enfrenta cinco «finales» en su camino hacia el título, y mantiene la confianza intacta para lograr el objetivo.

El próximo desafío de Colo Colo será ante Huachipato, en uno de los encuentros pendientes que podría acercarlos aún más al ansiado campeonato. Con el equipo mostrando carácter y remontando en momentos complicados, los albos siguen dependiendo de sí mismos para coronarse campeones del fútbol chileno en 2024.

The post Peluca Falcón le dio heroico triunfo a Colo Colo ante Audax Italiano appeared first on Todofutbol.cl.