0 4

Los ‘gunners’ remontan un 0-1 en el debut de Mikel Merino en Liga inglesa

El Arsenal se ha abonado a las tardes de locura en el Emirates. Venía de ganar al Leicester (4-2), después de desperdiciar un 2-0, con un gol en propia meta de Ndidi en el 94′, y se ha impuesto al Southampton (3-1) después de remontar un 0-1Un triunfo que le permite seguir la estela del ‘Liderpool’ (18 puntos). Suman 17, los mismos que el City.

El primer tiempo fue un monólogo ‘gunner’. Total. Sin embargo, no acertaban a encontrar la portería de Ramsdale. La ocasión más peligrosa, de hecho, llegó en el añadido de la primera mitad. Sterling recogió un rechace de Ramsdale a tiro de Thomas y el ex de Liverpool y City, que estrenaba titularidad, remató fuera por poco.

El Southampton se estiró en el segundo tiempo. Avisó Mateus Fernandes con un remate que salió alto por poco en el 50′ y remató Cameron Archer con el 0-1 en el 55′. El propio Mateus Fernandes aprovechó una pérdida de Sterling para filtrar al espacio y Archer batió a Raya con un disparo ajustado al poste.

La reacción fue inmediata. Kai Havertz empató en el 58′. El alemán, que tiene un idilio con el gol en el Emirates, rompió a Harwood-Bellis y marcó con un disparo colocado.

Arteta, de inmediato, hizo debutar a Mikel Merino en Premier.Poco después, en el 69′ llegó el 2-1 de Gabriel Martinelli. Centró Saka desde la derecha y remató el brasileño, libre de marca, en el segundo poste. Se hizo de rogar el tanto, eso sí. Lo revisó el VAR y tardó en dictar su veredicto. Estaba al límite del fuera de juego.

Ganó el Arsenal, sí, pero lo hizo sufriendo. Le salvaron las ‘maderas’. Dibling remató al poste en el 78′ y Armstrong se estrelló con el larguero en el posterior saque de esquina.

La sentencia ‘gunner’ llegó en el 88′ por medio de Bukayo Saka. Condujo Trossard, cortó Sugawara… y el extremo inglés aprovechó su mal despeje para sentenciar. Otra tarde de locura en el Emirates con el mismo final de (casi) siempre: victoria del Arsenal.

/Marca

The post Otra tarde de locura en el Emirates: el Arsenal remonta para seguir la estela del Liverpool appeared first on Todofutbol.cl.