¡Tercera victoria consecutiva!

El RCD Mallorca ha sumado su tercera victoria consecutiva de la temporada al imponerse (1-2) al Real Valladolid, gracias a los goles de Cyle Larin y Valery Fernández.

Jagoba Arrasate introdujo cuatro cambios en el once respecto al partido contra el Real Betis y salió con Leo Román en portería; Pablo Maffeo, Antonio Raíllo, José Copete y Johan Mojica en defensa; Manu Morlanes, Samu Costa y Sergi Darder en la medular, y Dani Rodríguez, Cyle Larin y Robert Navarro como tridente de ataque.

Primera parte igualada y con intentonas para ambos

El primer tempo el partido fue muy igualado, sin ningún dominador claro y con llegadas de peligro para ambos equipos. La primera fue para los mallorquinistas, pues en el 3', Larin estrelló un balón contra el palo, aunque la jugada estaba invalidada por fuera de juego. Eso sí, los iniciales 15 minutos estuvieron marcados por la ausencia de noticias en las áreas.

En el 18', Juanmi Latasa avisó para los locales con un remate al palo. Samu respondió poco después con un lanzamiento desde la frontal que paró Hein. Sobre la media hora, una buena jugada por banda de Raúl Moro acabó con un remate de Darwin Machís que se marchó por encima de la portería de Román. Fueron los momentos de mayor peligro para el Valladolid, aunque los de Arrasate lograron acabar mejor la primera parte, pero el 0-0 no se movió.

Mejoraría en el segundo tiempo, donde llegaron los goles

En el arranque de la segunda, Larin la volvió a tener tras un centro de Maffeo, aunque el disparo del delantero fue bloqueado por la defensa. Poco más tarde, Kike Pérez la tuvo con un chute que se marchó fuera del palo derecho de la portería visitante. A partir de ahí, el Mallorca creció y pasó a llevar el partido a dónde quería. El premio llegó en el 54', con una gran asistencia de Dani Rodríguez para Larin, que tras un muy buen control, batió a Hein para establecer el 0-1.

La igualdad continuaba, aunque la defensa bermellona se mostraba solvente antes los ataques vallisoletanos. Maffeo estuvo providencial en el 72' para evitar una jugada de mucho peligro y dos minutos después, Copete tuvo el 0-2 tras un saque de esquina, aunque el portero rival volvió a responder bien. Sin embargo, la doble ventaja en el marcador llegó a falta de ocho minutos, cuando Valery Fernández robó el balón a un defensa del Valladolid, se plantó ante Hein y lo batió para establecer el 0-2.

Los últimos compases parecían controlados, pero en el añadido, Iván Sánchez, con un golazo, recortó distancias y dio emoción a los minutos que restaban. Sin embargo, el Mallorca logró defenderse a la perfección para sumar otros tres puntos y cerrar la jornada con 14 en su casillero.

Ficha técnica:

Real Valladolid: Karl Hein, Luis Pérez (Raúl Chasco, min. 50), Juma Bah, David Torres (Mario Maroto, min. 71), Lucas Rosa, Kike Pérez (Stanko Juric, min. 64), Eray Cömert, Mario Martín (Mamadou Sylla, min. 64), Darwin Machís (Iván Sánchez, min. 50), Juan Miguel Latasa y Raúl Moro.

RCD Mallorca: Leo Román, Pablo Maffeo, José Copete, Antonio Raíllo, Johan Mojica, Samu Costa, Manu Morlanes (Omar Mascarell, min. 64), Sergi Darder (Valery Fernández, min. 75), Dani Rodriguez (Chiquinho, min. 75), Cyle Larin (AbdÓn Prats, min 75) y Robert Navarro (Antonio Sánchez, min. 85)

Goles: 0-1, Larin, 58'; 0-2, Valery, 83'; 1-2, Iván Sánchez, 93'.