El grave error de Ter Stegen que provocó la expulsión de Eric García en Champions contra el Mónaco

0 9
La Champions League le ha bajado los humos al Barcelona. El club catalán se ha estrenado en el nuevo formato de la Liga de Campeones con derrota en su visita a Mónaco (2-1) , segunda consecutiva con el equipo del Principado. Esta victoria estuvo condicionada por la expulsión de Eric García en el minuto 10 por un error gravísimo de Ter Stegen . Rondaba el minuto 10 del partido cuando Ter Stegen se proponía a dar el balón a sus compañeros desde casi la frontal del área. A ambos lados estaba escudado por dos defensas blaugranas, pero el portero optó por un pase muy arriesgado a Eric, que estaba marcado por Minamino . El monegasco fue más rápido que el defensa, y le arrebató el balón antes de llegar a sus botas y corrió hacia la portería blaugrana pues el alemán había dejado la portería sin protección. En el forcejeo en la frontal del área, Eric acabó derribando al delantero japonés y acabó con el árbitro enseñando la roja directa al catalán. A partir de esta expulsión, el Mónaco aprovechó la superioridad numérica para sumar los tres primeros puntos en juego del torneo europeo. Abriría la lata el conjunto monegasco tan solo seis minutos después de la desafortunada acción del defensa catalán por mediación de Maghnes Akliouche. Y aunque el Barcelona, aturdido después del golpe de jugar 70 minutos con 10 jugadores, fue capaz de igualar el marcador con un golazo de Lamine Yamal, el Mónaco culminó su remontada ante su afición con un disparo de Ilenikhena . Las peores pesadillas volvieron a los culés la noche del jueves, pues la última vez que un futbolista del cuadro blaugrana vio la roja directa fue Ronald Araujo en los cuartos de final contra el PSG con la eliminatoria encauzada. Esta expulsión revertió la balanza a favor del equipo francés, que anotó los cuatro goles necesarios para ser los que estuviesen en semifinales. Pero no todo fueron malas noticias para el Barcelona en este estreno en la Champions 2024-25. Lamine Yamal se estrenó por primera vez de cara a portería en la competición europea. El equipo de Hansi Flick se volvió a España con caras largas, a buscar refugio en la Liga donde aún están invictos.