Brasil le ganó con lo justo a Ecuador en el Estadio Couto Pereira,

0 3

El partido jugado en Curitiba, Estado de Parana, donde la selección brasileña no jugaba desde hace 21 años, se definió con un gol de Rodrygo en el minuto 30

Brasil llegaba al Estadio Couto Pereira de Curitiba con la necesidad de ganar ante Ecuador tras sumar un empate y tres derrotas seguidas en la clasificación al Mundial 2026, lo que le había relegado hasta la sexta plaza de la clasificación. Los pupilos de Dorival Júnior se enfrentaban a ‘La Tri’, que hasta la fecha llegaba por delante en la tabla con sólo un punto de diferencia entre ambas. Sin embargo, ‘La Canarinha’ se ha puesto el mono de trabajo para imponerse por 1-0, no sin sufrimiento.

Los primeros 45 minutos destacaron por la dureza por parte de ambas selecciones, que ya llevaban más de 10 faltas en los primeros 20 minutos, y un gran Rodrygo. El extremo derecho del Real Madrid partía como falso nueve, pero se movió por toda la zona de ataque para volver loca a la defensa ecuatoriana, sacando pecho tras su ausencia en los nominados al Balón de Oro. De sus botas salió el primer tanto y a la postre único tanto, tras un disparo lejano que tocó en Pacho y ante el que Giráldez poco pudo hacer.

Poco más destacable hubo en una primera parte donde el dominio de ‘La Canarinha’ estuvo carente de oportunidades claras, pero sí de mucho fútbol, o al menos el que poco que le dejaba hacer Ecuador. A la mínima que se acercaban al área, ya tenían a un jugador encima suya para frenar la jugada por las buenas o por las malas.

Al borde del pitido arbitral llegó la más clara para Ecuador, cuando una gran jugada de Kevin rodríguez dejó sólo a Caicedo frente a Alisson. Primero el portero brasileño achicando el espacio, y en el rechace Gabriel bajo palos, evitaron un empate que hubiese metido el miedo en el cuerpo al combinado dirigido por Dorival Júnior.

Ecuador mejora, y ‘Messinho’ debuta

La segunda parte trajo consigo cambios para Ecuador, y la entrada de Kenry Páez dio mucha más mordiente a ‘La Tri’, que lo intentó de manera más insistente. Sin embargo, esto no le bastó para frenar a Brasil, que a pesar de mostrar una peor versión respecto a los primeros 45 minutos no estuvo en serios peligros en ningún momento.

Uno de los grandes momentos del partido llegó en el minuto 61, cuando el seleccionador hizo debutar a Estêvão Willian, más conocido como ‘Messinho’. El jugador del Palmeiras, que a partir del verano que viene formará parte de la plantilla del Chelsea, salió con descaro en su primer partido con la absoluta, hasta el punto de que dejó sólo a Vinicius tras una gran jugada. Sin embargo, el disparo del extremo del Real Madrid se fue desviado tras regatear al portero. No fue la mejor noche de ‘Vini’, que lo intentó en varias ocasiones sin encontrar resultado.

Al final, el encuentro terminó con Brasil pidiendo la hora, y Ecuador buscando un tanto que nunca llegó. Esta victoria por la mínima deja a ‘La Canarinha’ cuarta en la tabla rumbo hacia el Mundial 2026, tras sobrepasar a Venezuela y a la propia Ecuador. Por su parte, ‘La Tri’ se coloca en sexto lugar, el último que otorga acceso directo a la gran cita. Con mucho por jugarse todavía, Dorival Júnior y los suyos toman estos tres puntos como un soplo de aire fresco, eso sí, con mucho que mejorar si quieren seguir subiendo en la clasificación.

/Escrito por Pedro de Pablos para Marca de España

The post Brasil le ganó con lo justo a Ecuador en el Estadio Couto Pereira, appeared first on Todofutbol.cl.