Colo Colo le gana a Cobreloa y no le pierde pisada a la «U»

0 5

Calama ya no es lo que era para Colo Colo, que esta vez logró ganar 1 a 0 en la altura, sumando tres puntos importantísimos para seguir en la pelea por el título.

Con un solitario gol de Leonardo Gil, Colo Colo logró un importantísimo triunfo ante Cobreloa en la altura de Calama y sigue en la pelea por el título nacional.

Después de nueve años sin pisar el estadio Zorros del Desierto en Primera División, Colo Colo volvió a enfrentarse a Cobreloa en un encuentro que prometía emociones. La última visita del Cacique a este escenario fue en 2015, cuando se llevó un contundente 4-0. Sin embargo, en el regreso de Cobreloa a la máxima categoría, los calameños lograron imponerse 2-0 en el primer semestre de esta temporada.

El partido se presentaba como una verdadera prueba de fuego para ambos equipos. Colo Colo necesitaba los tres puntos para no perder terreno en su persecución de la Universidad de Chile, que ya había sumado una victoria contra Coquimbo Unido. Por su parte, Cobreloa venía de un respiro tras derrotar a los piratas, buscando escapar de la zona de descenso.

El encuentro comenzó con gran intensidad, destacando una temprana oportunidad para el Cacique. A los 7 minutos, Javier Correa forzó una gran intervención de Nicolás Avellaneda, quien desvió el balón al córner. Cobreloa respondió con un peligroso remate de Rodolfo González que pasó por encima del arco tras un error en la salida de Brayan Cortés.

Con el transcurso de los minutos, el ritmo del partido decayó, pero Colo Colo mantuvo el control. A los 35 minutos, Leonardo Gil aprovechó un rebote dentro del área para abrir el marcador, luego de que Carlos Palacios exigiera al arquero con un potente disparo. Poco antes del descanso, Palacios volvió a marcar, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

En la segunda mitad, el equipo de Macul sintió el desgaste de la altura y permitió que Cobreloa tomara la iniciativa. A pesar de tener mayor posesión, los zorros no lograron generar claras ocasiones de gol. La más peligrosa llegó a los 73 minutos, cuando un remate de Nahuel Donadell pasó muy cerca del arco defendido por Cortés.

En los minutos finales, Cobreloa buscó desesperadamente el empate, pero se encontró con una sólida defensa colocolina, que se encargó de neutralizar cualquier intento de peligro y manejar los tiempos del partido.

Con esta victoria, Colo Colo se lleva tres puntos fundamentales que lo acercan a solo cuatro unidades de la Universidad de Chile en la tabla. En cambio, Cobreloa se queda estancado en la duodécima posición con 24 puntos, a solo tres del descenso.

El próximo desafío del Cacique será el sábado, cuando se enfrente a Magallanes en la final de la Zona Centro Sur de Copa Chile. Luego, recibirá a Universidad Católica el viernes 13 en el Monumental. Por su parte, Cobreloa deberá enfrentar a Audax Italiano en un partido clave por la permanencia.

The post Colo Colo le gana a Cobreloa y no le pierde pisada a la «U» appeared first on Todofutbol.cl.