0 7

En un disputado encuentro en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso, Universidad de Chile se llevó una ajustada victoria por 1-0 ante Coquimbo Unido, en la apertura de la Fecha 23 del Campeonato Nacional.

Cristian Palacios fue el héroe de la jornada, marcando el único gol del partido a los 72 minutos, asegurando así que los Azules se mantengan firmes en el liderato de la Primera División con 49 puntos, extendiendo su ventaja sobre Colo Colo, su escolta más cercano, que tiene dos partidos menos.

El partido fue mucho más parejo de lo que se anticipaba, con una «U» que llegó con importantes ausencias en su plantilla, incluyendo a Matías Zaldivia e Israel Poblete por acumulación de amarillas y a Marcelo Díaz por lesión. Estas bajas se hicieron sentir especialmente en un primer tiempo en el que el romántico viajero mostro un rendimiento bajo, siendo superados en varias ocasiones por el equipo local. Los primeros 45 minutos tuvo varias oportunidades claras, incluyendo un mano a mano de Nicolás Guerra que fue neutralizado por el portero Diego Sánchez y un potente zurdazo de Jonathan Bauman que fue despejado por Gabriel Castellón, quien tuvo una destacada actuación bajo los tres palos.

El segundo tiempo vio un cambio en la dinámica del juego, impulsado por los cambios tácticos realizados por el entrenador Gustavo Álvarez, quien introdujo a Lucas Assadi, Ignacio Vásquez y a Cristian Palacios, este último siendo clave en el desenlace del partido. En un duelo donde las oportunidades claras escaseaban, el ‘Chorri’ Palacios apareció para conectar un zurdazo tras un desborde de Leandro Fernández, logrando el gol que le dio el triunfo a la U, con un poco de fortuna al desviarse en un defensor pirata.

El encuentro no careció de dramatismo, ya que en el minuto 90+8, Coquimbo tuvo una última oportunidad de empatar con un cabezazo de Manuel Fernández que pasó a centímetros del poste derecho, cuando Castellón ya no tenía opciones de atajar. Sin embargo, el marcador no se movió, y la «U» se llevó tres puntos vitales que los acercan cada vez más al título.

The post Los Azules están imbatibles: Castellón y Palacios guiaron la victoria ante Coquimbo Unido para mantener el liderato de la «U» appeared first on Todofutbol.cl.