Estreno con victoria en La Planchada (2-0)

0 0

El Rayo Cantabria se estrenó en Los Campos de Sport de La Planchada de la mejor forma posible. Venció, convenció y no encajó ningún gol ante la Unión Deportiva Llanera. El triunfo (2-0) llegó gracias al doblete de Sergi Baldrich en el 31 y 57.

Ezequiel Loza alineó en el primer encuentro del nuevo curso a Dani Atanes, Ángel, Entrecanales, Aitor, Gomeza, Dani González, Marcos Fernández, Díaz Cacho, Izan, Obeng y Baldrich. El partido empezó con un disparo desviado del visitante Cristian que quiso sorprender a Atanes, sin embargo el balón terminó goleando en un filial y la acción acabó en córner. Cinco después, Dani González botaba una falta lateral que terminaría marchándose alto.

En el 25, Ángel Pérez, que llegó a Santander este verano en calidad de cedido por el Huesca, protagonizó la más clara de los de Loza. Pero, el remate del 17’ se marchó rozando el palo de Berto Horreo. Vity, seguidamente, tuvo la réplica para el Llanera pero Atanes atajó la pelota con contundencia. A los cántabros les tocó resistir las ofensivas de los de Chuchi Collado para, en el 32, hacer el primero. Díaz Cacho, desde la derecha, colgaba un centro a la perfección para que Sergi Baldrich se estrenase con la verdiblanca. 1-0. Descanso.

En el intermedio Salinas suplió a Díaz Cacho, Izan tuvo una nueva oportunidad y en el 57, Baldrich hizo el segundo. Dani González probó desde el semicírculo del área y el rechace lo aprovechó, muy atento, el delantero catalán para hacer el 2-0. Doblete para debutar. Carrascal, Diego Fuentes y, más tarde, Solórzano contaron con minutos en el segundo acto.

Segunda parte, nuestra

En el 74, el Rayo dispuso de una doble ocasión para marcar el tercero por medio de Ángel y Diego Fuentes. Sin embargo, ninguno pudo batir al guardameta del Llanera.  En el tramo final, García Presa decretó pena máxima a favor del Llanera y, para suerte de los cántabros, Dani Atanes detuvo el penalti a René. Un minuto después, Samu Calera salió para sustituir a Izan. Final. Tres puntos para abrir la temporada, victoria importante para coger confianza de cara al próximo comprimo ante el Salamanca CF UDS

Ezequiel Loza, satisfecho por el trabajo de su equipo y el resultado, reconoció que “no estábamos acostumbrados al campo, nos ha costado mucho hilvanar jugadas y combinar, pero hemos trabajado bien, hemos generado ocasiones y hemos hecho dos goles” y añadió que “la segunda parte ha sido nuestra, hicimos el 2-0 y defendimos bien sus ofensivas. Tuvieron un penalti a favor que paró Dani, pero el resultado es justo”.

FICHA TÉCNICA

Rayo Cantabria: Dani Atanes, Entrecanales, Gomeza, Izan (Samu C, 86), Dani G, Baldrich, Angel P, Marcos Fernández (Diego Fuentes, 61), I. Obeng (Carrascal, 61), Aitor Crespo (Solórzano, 76) y Díaz Cacho (Salinas, 46).

Unión Deportiva Llanera: Berto Horreo, Álvaro (Meaurio, 55), Paul Otia, Mateo, Rene, Lucas (Bayo Mben, 66), Cristian (Matheus, 55), Vity, Dominique M, Steven P y Leyder R (Izan, 72).

Árbitro: García Presa (castellanoleonés). Amonestó por el Rayo a Marcos Fernández, Entrecanales y Salinas y por el Llanera a Mateo, Paul Otia y Steven P.

Goles: 1-0. Minuto 32. Sergi Baldrich; 2-0. Minuto 57. Sergi Baldrich.

Incidencias: primera jornada del Grupo I de Segunda Federación. Campos de Sport de La Planchada. El Astillero.