Derrota por la mínima en el estreno de la pretemporada (1-0)

0 1

Rayo Cantabria y Valladolid Promesas disputaron en los Anexos al José Zorrilla un atractivo duelo de filiales en la primera prueba veraniega para ambos. Y aunque el valor de los resultados queda en un segundo plano, los de Ezequiel Loza no pudieron volver a la capital cántabra con un primer triunfo, ya que terminaron cayendo por la mínima, debido a un gol de Pascu en el primer tiempo.

Sin embargo, las sensaciones de los de Santander fueron positivas, especialmente en la segunda parte. El técnico del Rayo saltó al campo de inicio con Álvaro Jiménez, Argos, Brayan, Gomeza, Obeng, Solórzano, Dani Cobo, Izan, Sergi, Jaime y Cristian. La igualdad y la falta de ocasiones reinaron sobre el césped de los Anexos hasta que, en el 21, los de Álvaro Rubio decantaron la balanza hacia su lado: Álvaro Jiménez detuvo un uno a uno a Frimpong, pero Pascu aprovechó el rechace para hacer el primero. 1-0. Descanso.

La segunda parte, con diez cambios en el 11 del Rayo, arrancó con una mejor imagen de los cántabros. En el 70 Gabi suplió a Iván. Ya en el añadido, Gabi fue derribado en el interior del área y el colegiado Mazo Maruri señaló pena máxima. El juvenil Rodri fue el encargado de lanzar, sin embargo el arquero del Promesas adivinó la intención del 11' evitando así el tanto de la igualada. Final

Ezequiel Loza, tras el primer ensayo estival, aseguró que “el partido ha estado igualado, ha habido momentos para ambos equipos. Estoy contento por el trabajo y esfuerzo mostrado por los chicos. Hemos puesto en práctica todo lo trabajado en estos 10 días, aunque con poca continuidad. Eso tiene que ir con el paso de los días. Ellos hicieron gol en un error defensivo que tenemos que corregir. En la segunda parte tuvimos una opción a través del penalti que lanzó Rodri y detuvo el portero del Promesas. Tenemos que seguir corrigiendo cosas para darle continuidad a lo bueno e ir disminuyendo las menos buenas”.

FICHA TÉCNICA

Valladolid Promesas: Fer Pérez, Alin, Hugo San, Ortuño, Verde, Iago Parente, E. Peña, Frimpong, JD Bonilla, Sergi Esteban y Pascu. También participaron Pedro, Samu Fernández, Neira, Flores, Platero, Olan, Galde, Arco, Murcia, Alani, Rulo, Ivorra, Ariel y Yago S.M.

Rayo Cantabria: Álvaro Jiménez, Argos, Brayan, Gomeza, Obeng, Solórzano, Dani Cobo, Izan, Sergi, Jaime y Cristian. También jugaron Dani Atanes, Christian Lagüera, Dani López, Entrecanales, Manu G, Sergio, Hugo, Iván, Asier, Gabi y Rodri.

Árbitro: Gorka Mazo Maruri (castellano-leonés).

Gol: 1-0. Minuto 26. Pascu.

Incidencias: primer partido de la pretemporada 2024/25 para el Rayo Cantabria. Anexos al José Zorrilla. Valladolid.