La MLS celeste, varios compatriotas con acción y goles en la jornada

0 3

El futbol del pais del norte no paró ni siquiera mientras se disputaba la Copa América en dicho país y continua con acción. Esta nueva fecha tuvo participación de varios jugadores uruguayos donde también fueron protagonistas en las redes.

Jornada a todo futbol en EEUU, donde se disputó una fecha completa con 14 partidos y yendo a lo que mayormente nos concierne, varios uruguayos tuvieron participación.

Primero que nada, recordar que en la MLS, juegan 15 jugadores uruguayos, repartidos en 10 equipos. Comenzaremos por le más reconocido de los compatriotas, Luis Suarez, que milita en el Inter Miami y que tras la participación en CA 2024 volvió a tener minutos en el triunfo de su equipo 3 a 1 sobre Toronto, ingresó desde el banco al minuto 61.

FORT LAUDERDALE, FLORIDA – JULY 17: Luis Suárez #9 of Inter Miami reacts against the Toronto FC during the second half of the game at Chase Stadium on July 17, 2024 in Fort Lauderdale, Florida. (Photo by Megan Briggs/Getty Images)

Otro que volvió de la CA 24 y fue titular en su equipo Los Angeles FC fue Cristian Olivera, que además fue el autor del gol del empate contra el Salt Lake City, donde juega otro uruguayo, el zaguero Marcelo Silva, que no juega desde hace un tiempo por una lesión muscular.

COLUMBUS, OHIO – DECEMBER 09: Cristian Olivera #25 of Los Angeles FC looks on during the first half against the Columbus Crew during the 2023 MLS Cup at Lower.com Field on December 09, 2023 in Columbus, Ohio. (Photo by Maddie Meyer/Getty Images)

También hubo participación uruguaya en el partido que Orlando City le ganó por 3 a 0 a Nashville, aquí vieron acción los uruguayos del equipo, Facundo Torres y Cesar Araujo de titulares, siendo el ultimo el auto del gol de apertura del equipo de Orlando y desde el banco entró al minuto 65 Nicolas Lodeiro.

Otro uruguayo de los que les tocó marcar en el triunfo de Los Angeles Galaxy 3 a 2 sobre Colorado, fue Diego Fagundez, que marcó la apertura; Martin Caceres, ingresó en el minuto 76, justamente suplantando al compatriota autor del gol, mientras que Gaston Brugman no fue convocado por estar lesionado.

Siguiendo con la recorrida, también fueron titulares los dos uruguayos del Montreal FC, Matias Coccaro y Joaquín Sosa, en el empate de su equipo 2 a 2 contra el New York RB; Diego Rossi fue titular en el empate de Columbus Crew 1 a 1 contra Charlotte FC; Matias Laborda, también fue titular en el triunfo de Vancouver 2 a 1 sobre Kansas City. Los restantes uruguayos son Santiago Rodriguez, quién no fue convocado para el partido ante Atlanta y Jonathan Rodriguez, que su equipo tuvo fecha libre.

The post La MLS celeste, varios compatriotas con acción y goles en la jornada first appeared on La Oral Deportiva.