LIBERTAD VENCE A CATÓLICA

0 0

Crónica del Partido: Libertad 2-0 Universidad Católica

En una noche vibrante en el estadio Defensores del Chaco, Libertad se impuso con autoridad sobre Universidad Católica (E) con un marcador de 2-0, en el partido de ida de los playoffs de la CONMEBOL Copa Sudamericana 2024. Los goles del conjunto local fueron obra de Óscar Cardozo y Lucas Sanabria, quienes sellaron una victoria crucial para los paraguayos.

Desarrollo del Partido

Desde el primer minuto, Libertad mostró una actitud ofensiva y control del balón. Con una alineación táctica de 4-5-1, el equipo dirigido por Ariel Galeano estableció su dominio en el medio campo y comenzó a generar peligro en el área rival.

La primera parte del encuentro transcurrió con varias oportunidades para ambos equipos, pero ninguna logró concretarse en gol. El portero de U. Católica, Rafael Romo, tuvo varias intervenciones destacadas que mantuvieron el marcador en cero hasta el final de los primeros 45 minutos.

Segundo Tiempo: El Despertar de Libertad

Apenas iniciado el segundo tiempo, Libertad encontró el camino al gol. A los 48 minutos, Óscar Cardozo aprovechó un centro preciso desde la derecha para conectar un cabezazo imparable, abriendo el marcador y desatando la euforia de la afición local.

El gol tempranero del segundo tiempo dio un impulso adicional a Libertad, que continuó presionando y buscando aumentar la ventaja. Su esfuerzo fue recompensado nuevamente a los 73 minutos cuando Lucas Sanabria, tras una jugada colectiva, remató con potencia desde fuera del área, enviando el balón al fondo de la red y asegurando el 2-0 definitivo.

Defensa Sólida y Control del Juego

Libertad mostró una defensa sólida y un control del juego que impidió a U. Católica generar oportunidades claras de gol. La zaga, compuesta por Iván Ramírez, Luis Cardozo, Diego Viera y Néstor Giménez, estuvo impecable y mantuvo a raya a los atacantes del equipo ecuatoriano.

Por su parte, U. Católica, bajo la dirección de Jorge Célico y con un esquema similar de 4-5-1, intentó reaccionar, pero sus esfuerzos fueron infructuosos ante una defensa bien organizada y un medio campo que no les permitió desarrollar su juego con fluidez.

Arbitraje y Ambiente

El árbitro Paulo Zanovelli da Silva dirigió el encuentro con firmeza y precisión, manteniendo el control del juego en todo momento y asegurando un partido justo y competitivo.

El ambiente en el estadio Defensores del Chaco fue electrizante, con la afición de Libertad apoyando enérgicamente a su equipo, lo que sin duda influyó positivamente en el rendimiento de los jugadores.

Con esta victoria por 2-0, Libertad toma una ventaja importante de cara al partido de vuelta en Ecuador el próximo 24 de julio. Universidad Católica deberá replantear su estrategia y buscar la remontada en casa para mantener vivas sus esperanzas en la Copa Sudamericana 2024.

¿Está bien así o necesitas alguna otra modificación?

La entrada LIBERTAD VENCE A CATÓLICA se publicó primero en Futbolizados.